Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

С 20 декабря в Рязани начнут работать елочные базары

С 20 декабря в Рязани начнут работать елочные базары
Приобрести натуральные ели, сосны, хвойный лапник можно будет в специально отведенных местах, начиная с 20 и по 31 декабря. По данным отдела предпринимательства и потребительского рынка администрации Рязани на территории города определено 26 адресных ориентиров для размещения елочных базаров.

Места выбраны в соответствии с утвержденной схемой размещения нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети.

По состоянию на 11 декабря отделом предпринимательства и потребительского рынка выдано 21 подтверждение на размещение нестационарных объектов мелкорозничной торговли по продаже натуральных елей, сосны, хвойного лапника.

В Советском районе елочные базары разместятся на площади Театральной; ул. Фирсова (у дома № 96); в Торговом городке (около арки); ул. Есенина (у дома № 38); ул. Грибоедова (у дома № 42); ул. Попова (у дома № 22/51).

На территории Железнодорожного района покупателей ждут по адресам: ул. Высоковольтная (дом № 37); ул. Гоголя (около рынка); Первомайский проспект (в парке Железнодорожников); ул. Татарская (около рынка).

В Октябрьском районе елочные базары будут работать на ул. Советской Армии (дом № 14/9); на площадке перед МУК КДЦ «Октябрь»; ул. Новоселов (напротив дома № 36 и у дома № 54); ул. Зубковой (у дома № 25).

В Московском районе натуральные ели и сосны можно будет купить на Московском шоссе, дом № 49 строение 1 (около рынка); на ул. Крупской (возле ЦНТИ); на ул. Интернациональной (у дома 19а, возле рынка); на ул. Сельских строителей (дом № 1В); на площадке перед ДК «Приокский» и на ул. Белякова (возле Гарнизонного Дома офицеров).

Территория каждого елочного базара будет иметь ограждение, красочное оформление в новогодней тематике и по возможности электрическое освещение. На рабочем месте продавца должно содержаться подтверждение на размещение нестационарного объекта мелкорозничной торговли и договор купли-продажи от лесничества с приложением квитанции об оплате, а также товарная накладная от лесничества, с указанием количества елей и их размеров.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю натуральными елями, соснами и хвойным лапником, обязаны обеспечить соблюдение правил торговли и техники безопасности в местах продаж, а также вывоз мусора. После завершения функционирования елочного базара место торговли должно быть приведено в надлежащее санитарное состояние.  


15 декабря 2009