Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

14 декабря в доме-музее академика И.П. Павлова состоялась совместная пресс-конференция главы администрации Рязани Олега Шишова и бургомистра Мюнстера Венделы-Бэате Вилялмссон

14 декабря в доме-музее академика И.П. Павлова состоялась совместная пресс-конференция главы администрации Рязани Олега Шишова и бургомистра Мюнстера Венделы-Бэате Вилялмссон
Главы городов-партнёров рассказали об итогах взаимодействия за 20 лет сотрудничества и планах на будущее.

В планах глав городов проведение Дня Рязани в Мюнстере и Дня Мюнстера в Рязани. В рамках этих Дней планируется ряд культурных мероприятий, в том числе, ярмарки. Кроме этого, в обоих городах будет продолжена традиция открытия информационных досок, посвящённых людям, участвующим в процессе взаимодействия городов.

- В планах сделать постоянно действующие выставки, но это пока только мечта, - отметил Олег Шишов. По его словам, связи городов могут укрепляться и посредством проведения в Рязани ярмарок с участием производителей из города Мюнстера и наоборот, участием представителей немецкой делегации в торжественных мероприятиях, посвященных  Дню города и Дню ВДВ.

В свою очередь Вендела-Бэате Вилялмссон выразила надежду, что представители Рязани посетят Весеннюю ярмарку цветов, проводимую в Мюнстере.

У Мюнстера 8 городов-побратимов, при этом партнёрство с Рязанью строится, в том числе, через Союз содействия партнёрства Мюнстер - Рязань и через Социальный фонд. Это, по словам бургомистра, поддерживает отношения городов.

- Бывает так, что в сотрудничестве выпадает какой-то один человек и партнёрство становится слабее. С Рязанью такого нет, - отметила немецкая гостья.

За время партнёрских отношений состоялось примерно 40 визитов официальных делегаций, поездки граждан происходят каждый год, плюс к этому - неофициальные делегации, культурный обмен, поездки школьников, которые живут в семьях из города-партнёра.

- Мы видим развитие отношений, прежде всего, в поддержке инициатив отдельных граждан. Очень хотелось бы расширить обмен школьниками - он есть и постоянно поддерживается, но мы бы хотели сделать его шире, привлечь к этому большее количество школ, - отметила Вендела-Бэате Вилялмссон.

В рамках визита в Рязань делегация из Мюнстера уже посетила Иоанно-Богословский монастырь в Пощупово и с. Константиново. Вендела-Бэате Вилялмссон отметила гостеприимство и на уровне власти, и на уровне горожан.

- Нельзя сказать, что немцы не гостеприимные. Но то сердечное гостеприимство, которое мы видим здесь, является действительно воодушевляющим, - подчеркнула Вендела-Бэате Вилялмссон.


15 декабря 2009