Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседание городской антитеррористической комиссии

В администрации Рязани состоялось заседание городской антитеррористической комиссии
На заседании обсуждались меры по обеспечению безопасности мест проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения города в период проведения новогодних и рождественских праздников. По информации начальника УВД по городу Рязани Ивана Бахилова в ночь празднования Нового года и Рождества Христова в обеспечении общественного порядка планируется задействовать более 500 сотрудников органов внутренних дел одновременно.

Руководящий состав органов внутренних дел города на период праздников переведен на круглосуточный режим работы. Личный состав органов внутренних дел в праздники будет нести службу в усиленном режиме. На улицах и в общественных местах областного центра будет увеличена плотность патрульных нарядов и нарядов ДПС ГИБДД.

Прозвучало, что во время праздников на территории Рязани будет организована работа передвижного пункта милиции на базе специально оборудованного автобуса. Во всех крупных местах массового пребывания граждан, где установлены новогодние ели и намечено проведение праздничных мероприятий, действуют круглосуточные стационарные посты милиции (всего 7 стационарных постов). Также на площадях Соборной, Театральной, Ленина и Победы работают 25 видеокамер, 18 таксофонных аппаратов и 4 устройства экстренной связи «гражданин-милиция», с выводом аудио и видео информации непосредственно в дежурную часть УВД по городу Рязани. Это позволяет эффективно вести мониторинг оперативной обстановки в указанных местах и своевременно реагировать на экстренные сигналы.

Помимо этого предварительно места проведения массовых мероприятий и прилегающие территории будут обследоваться инженерно-техническим отделением ОМОН УВД по Рязанской области на предмет поиска взрывных устройств и взрывчатых веществ с использованием технических средств, служебных собак и составлением соответствующих актов по их результатам.

Иван Бахилов подчеркнул, что сотрудниками органов внутренних дел будет проводиться дополнительная проверка жилого сектора в районах проведения мероприятий. Принимаются меры по недопущению проникновений на крыши и в подвальные помещения домов и по недопущению проноса гражданами в места празднования любой алкогольной продукции, а также безалкогольных напитков в стеклянной таре. В новогоднюю ночь будет организовано дежурство оперативной группы и дежурной смены спасателей МУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани».

В ходе обсуждения вопроса глава администрации Рязани Олег Шишов призвал членов антитеррористической комиссии обратить особое внимание на противопожарную безопасность зданий и сооружений, в которых запланированы массовые мероприятия. При этом глава администрации дал поручение в предстоящие выходные проверить все запасные выходы и исправность технических средств пожаротушения на обозначенных объектах.

Кроме того, на заседании антитеррористической комиссии муниципального образования - город Рязань рассмотрели вопрос о мерах по повышению эффективности противодействия идеологии терроризма на территории города и ходе реализации мероприятий «Комплексного плана информационного противодействия терроризму в РФ на 2008-2012 годы». Помимо этого был утвержден план работы антитеррористической комиссии на 1 полугодие 2010 года.


21 декабря 2009