Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации провел объезд города по итогам новогодних праздников

Глава администрации провел объезд города по итогам новогодних праздников

В субботу, 8 января, глава администрации Рязани Виталий Артемов совершил плановый объезд города. Основной целью объезда стала проверка поддержания чистоты в городе после новогодних праздников, а также вывоз снега с городских улиц. Первым пунктом объезда стала улица Скоморошинская, которая закреплена за ООО «ЖЭУ № 20». Из-за обилия снега дорожное полотно улицы сузилoсь в два раза. По словам директора МУП «Спецавтобаза по уборке города Рязани» Сергея Судьина, грейдирование улицы осложняют припаркованные автомашины. Кроме того, вывоз снега также не осуществляется. Аналогичная ситуация обстоит и с вывозом мусора - контейнерные баки переполнены. «За что платят люди, непонятно», - подытожил Виталий Артемов.

Далее маршрут пролегал по улицам Грибоедова, Фирсова, Урицкого. Ситуация по уборке дворовых территорий и вывозу мусора на всех осмотренных участках одинаково неудовлетворительная. При этом следует отметить, что территории, закрепленные для уборки за ТСЖ, также не убираются.

Остановку в районе дома № 7 по улице Новоселов Виталий Артемов сделал повторно. При предыдущем объезде на данном участке было много нареканий к ООО «Жилищно-коммунальная организация №17», руководителю управляющей компании было поручено  устранить все недостатки в кратчайшие сроки. Но ситуация практически не изменилась, несмотря на то что мусорные баки чистые, подбор мусора вокруг контейнерной площадки не осуществлялся, дворовые территории от снега не очищены. Глава администрации поручил префекту Октябрьского района разобраться в сложившейся ситуации.

По итогам объезда Виталий Артемов дал поручение начальнику управления благоустройства города и дорожного хозяйства совместно с МУП «Спецавтобаза» расширить список улиц, с которых осуществляется вывоз снега, четко определить график грейдирования улиц. Кроме того, необходимо пересмотреть и заключить договора на уборку города только с теми организациями, которые эффективно и четко справляются с поставленными задачами.
11 января 2011