Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК)

В администрации Рязани состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК)

Рассматриваемый на заседании вопрос касался эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ в городе Рязани и проведения противоэпидемических мероприятий. По информации Управления Роспотребнадзора эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ остается напряженной. Главным государственным санитарным врачом по Рязанской области принято Постановление о приостановлении учебного процесса с 31 января 2011 года в школах Рязани на 7 календарных дней.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения города Рязани комиссия утвердила «Комплексный план мероприятий по подготовке к эпидемии гриппа и ОРВИ на территории города Рязани на 2011-2012 гг.».

Управлению здравоохранения города по решению городской санитарно-противоэпидемической комиссии предписано усилить противоэпидемический режим в лечебно-профилактических учреждениях, в том числе: прекратить допуск посетителей в стационары; прекратить функционирование коек дневного пребывания в стационаре; отменить «день здорового ребенка» в поликлиниках; обеспечить постоянное использование персоналом масок и их своевременную замену; выделить дополнительный автотранспорт для максимального обслуживания больных гриппом и ОРВИ на дому; обеспечить лечебно-профилактические учреждения достаточным набором медикаментов и средств дезинфекции; обеспечить проведение экстренной неспецифической профилактики медицинским работникам.

Управлению образования и молодежной политики администрации Рязани по решению городской СПЭК рекомендовано: в период приостановления учебного процесса организовать проведение дезинфекции в образовательных учреждениях; запретить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей до особого распоряжения.

Управлению культуры администрации города и городскому управлению по физической культуре и массовому спорту, руководителям учреждений, организаций развлекательного комплекса поручено ограничить проведение массовых мероприятий в культурно-досуговых учреждениях, запретить мероприятия с участием детей, обеспечить проведение санитарно-гигиенических мероприятий в помещениях.

Предприятиям и организациям всех форм собственности рекомендовано провести комплекс работ по созданию надлежащих условий труда, обеспечить средствами индивидуальной защиты (масками) сотрудников, работающих в условиях массового скопления людей, а также обеспечить контроль за соблюдением санитарно-гигиенического и масочного режимов, проведением текущей дезинфекции.


2 февраля 2011