Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

В администрации Рязани состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Заседание, на котором подвели итоги работы муниципальной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 2010 году, провела заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова. С основным докладом выступила руководитель аппарата городской комиссии по делам несовершеннолетних Марина Лушина. Она сообщила, что в 2010 году специалистами аппарата комиссии было принято на личном приеме 796 подростков и 993 гражданина.

В результате рассмотрения обращений по ходатайствам комиссии были оказаны различные виды помощи 463 семьям. В ходе профилактической работы было возвращено в учебные заведения 34 подростка, оказана помощь в организации досуга 156 несовершеннолетним.

За прошедший год специалистами аппарата комиссии проведено 719 профилактических бесед с подростками и 1225 бесед с родителями на правовые антиалкогольные, антинаркотические и антиэкстримистские темы. Членами комиссии и специалистами аппарата организовано 110 проверок условий воспитания, обучения и содержания несовершеннолетних, посещено по месту жительства 344 подростка и 379 неблагополучных семей.

По вопросам оказания консультативной и социально-психологической помощи несовершеннолетним городская комиссия по делам несовершеннолетних активно сотрудничает с Академией ФСИН; по вопросам трудоустройства и профессионального обучения несовершеннолетних - с ГУ РО «Центр занятости населения города Рязани».

На заседании с докладами выступили руководители структурных подразделений администрации города, представители УВД по городу Рязани, городского центра занятости, Академии ФСИН России. Прозвучало, что работа по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Рязани позволила добиться определенных позитивных результатов. Так, в 2010 году на территории города зарегистрировано снижение уровня подростковой преступности более чем на 35% (по сравнению с 2009 годом), уменьшилось количество преступлений, совершенных на улицах и в ночное время, снизилось количество групповых преступлений и преступлений, совершенных на почве пьянства. Сократилось количество разбоев, грабежей и краж, совершенных несовершеннолетними. Более чем на 30% (со 115 до 80) уменьшилось количество несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности, в том числе учащихся (с 69 до 23).

Работа муниципальной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних будет проводиться и в текущем году. На заседании утвердили план работы городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на 2011 год.

В целях улучшения работы по решению комиссии структурным подразделениям муниципальной системы профилактики необходимо в феврале определить и осуществить меры по повышению эффективности воспитательной профилактической работы, направленной на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также обеспечить своевременное и качественное выполнение мероприятий индивидуальных программ социальной реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении.


9 февраля 2011