Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани стартовал Год городов-побратимов

В Рязани стартовал Год городов-побратимов

В среду, 16 февраля, в Театре на Соборной состоялось торжественное открытие Года городов-побратимов Рязани. Рязани очень повезло, ведь в число наших городов-побратимов входят Мюнстер (Германия), Ловеч (Болгария), Острув-Мазовецка (Польша), Новый Афон (Абхазия), Алессандрия (Италия), Сюйчжоу (Китай), Брессюир (Франция), которые имеют богатую историю, интересную насыщенную современную жизнь, уверенное будущее.

В рамках Года городов-побратимов пройдут полюбившиеся всем мероприятия. Так, «Лыбедская маёвка» приобретет более широкое содержание. Наряду с традиционным народным творчеством Рязанского края на ней будут представлены культурные явления городов-побратимов. В августе представители городов-побратимов приедут в областной центр на фестиваль «Рязань приглашает друзей».

В 2011 году планируется поездка руководителей образовательных учреждений Рязани в Мюнстер. Делегации рязанских школьников побывают в городах, с которыми учебные заведения имеют партнёрские отношения. Кроме этого, в течение года будут проведены недели культур городов-побратимов во всех общеобразовательных школах и школах искусств, в библиотечных системах. Запланированы также Интернет-викторины, Интернет-конференции с участием рязанских школьников и их сверстников из городов-побратимов.

В приветственном слове к участникам церемонии открытия заместитель председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова отметила, что, имея города-побратимы, мы показываем свою открытость для инвестиций, для взаимодействия в культурном и образовательном плане.

Заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова подчеркнула, что на этот год запланировано проведение множества мероприятий, поездок, общения, постижение культуры, истории, традиций городов-побратимов. «Взаимопроникновение культур, традиций - всегда важно для любого народа. Рязань как раз в этом году будет наиболее полно изучать всё то, что есть в наших городах-побратимах. Я надеюсь, это будет очередная интересная страница в истории нашего города», - сказала Татьяна Пыжонкова.

Право открыть Год городов-побратимов было предоставлено заместителю председателя Рязанской городской Думы Владимиру Скрипченко.

После официальной части состоялась презентация городов-побратимов. Собравшиеся смогли узнать много нового о культуре и истории этих далеких мест. После каждого рассказа зрителям было показано представление, стилизованное под народный танец того или иного города.


18 февраля 2011