Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани открыта мемориальная доска в честь прославленного футболиста Василия Карцева

В Рязани открыта мемориальная доска в честь прославленного футболиста Василия Карцева

Василий Михайлович известен как один из самых ярких и результативных форвардов отечественного футбола послевоенных лет, обладатель многочисленных чемпионских титулов и кубков. Его футбольной карьере помешала серьезная болезнь - туберкулез. ставив большой спорт, Василий Михайлович Карцев приехал в Рязань. Здесь знаменитый нападающий «Динамо» и сборной СССР по футболу прожил почти тридцать лет. В нашем городе прославленный футболист работал старшим тренером команды «Спартак», затем до самой смерти трудился монтажником на радиозаводе.

Василий Михайлович известен как один из самых ярких и результативных форвардов отечественного футбола послевоенных лет, обладатель многочисленных чемпионских титулов и кубков. Его футбольной карьере помешала серьезная болезнь - туберкулез.

Оставив большой спорт, Василий Михайлович Карцев приехал в Рязань. Здесь знаменитый нападающий «Динамо» и сборной СССР по футболу прожил почти тридцать лет. В нашем городе прославленный футболист работал старшим тренером команды «Спартак», затем до самой смерти трудился монтажником на радиозаводе.

Мемориальная доска в память о Василии Михайловиче установлена на фасаде дома, в котором он жил. Право открыть доску было предоставлено заместителю главы администрации города Рязани Татьяне Пыжонковой и председателю комитета по культуре, спорту и туризму Рязанской городской Думы Игорю Ловягину. На торжественной церемонии присутствовала вдова футболиста - Раиса Михайловна Карцева, его коллеги по работе на радиозаводе и делегация из Егорьевска - города, в котором родился Василий Карцев.

Для рязанских спортсменов Василий Михайлович навсегда останется примером, достойным подражания. В Рязанской области создана региональная общественная организация ветеранов футбола им. Карцева.


22 февраля 2011