Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

На базе МБУ «Дирекция благоустройства города» сформирована бригада «быстрого реагирования»

На базе МБУ «Дирекция благоустройства города» сформирована бригада «быстрого реагирования»

Формирование маневренной бригады, которая должна быстро и эффективно устранять недостатки по уборке города, началось в прошлом году по поручению главы администрации города Рязани Виталия Артёмова на базе МБУ «Дирекция благоустройства города».

Территория Рязани поделена на участки, закрепленные для уборки за различными организациями и предприятиями, которые, к сожалению, не всегда справляются с поставленной задачей. Для того чтобы устранить пробелы в их работе, и было принято решение о создании такой бригады «быстрого реагирования».

В данный момент бригада насчитывает 20 рабочих, их трудоустроили через биржу труда. Из-за большого объема работы бригаду решено было не делить на подразделения. Главная ее задача – выполнить масштабную работу в кратчайшие сроки. Бригаду направляют на самые сложные участки работы, где нужно быстро решить ту или иную проблему.

Летом рабочие занимаются уборкой города, стрижкой газона, посадкой растений, ухаживают за клумбами. В зимнее время их труд нацелен на уборку от снега и льда тротуаров, пешеходных дорожек, парков и скверов. Большое внимание уделяется очистке подходов к пешеходным переходам, остановочных павильонов и заездных карманов. Также ведется посыпка тротуаров мраморной крошкой и песко-соляной смесью.

Бригаду вооружили необходимыми инструментами: газонокосилками (для работы в летнее время), шанцевым инструментом, а также выдали два комплекта формы: летнюю и зимнюю. Также в распоряжении рабочих два автомобиля: «Газель» (для перевозки пассажиров) и «Валдай» (для перевозки грузов, людей и инструментов). Бригаду ежедневно можно встретить на улицах города, на самых трудных участках. Куда направить рабочих – решают, в том числе, и по обращениям жителей.


11 февраля 2013