Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Специалисты управления административно-технического контроля проводят рейды по дворовым территориям

Специалисты управления административно-технического контроля проводят рейды по дворовым территориям

Подобные объезды дворовых территорий проводятся ежедневно, в целях осуществления контроля за ходом уборки дворовых территорий. Специалисты прежде всего обращают внимание на очистку кровли от наледи сосулек, на очистку и посыпку пешеходных дорожек, входов в подъезды.

В случае выявления нарушений Правил благоустройства управление административно-технического контроля составляет протокол с указанием сроков выполнения работ с последующей проверкой исполнения. В случае неисполнения, к виновным применяются меры административного наказания в соответствии с действующим законодательством. По итогам проверок составляются протоколы, которые направляются в административную комиссию города Рязани для принятия решения. Согласно закону Рязанской области «Об административных правонарушениях» юридические лица, которыми являются управляющие компании, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 30 до 200 тысяч рублей.

В течение зимнего периода, начиная с декабря, было проведено 69 совместных рейдов управления административно-технического контроля с префектурами районов и «Дирекцией по контролю за муниципальным жилищным фондом». В ходе рейдов и ежедневного обследования территории города выявлено 1398 нарушений правил благоустройства. По выявленным фактам составлено 374 акта обследования и 319 протоколов об административных правонарушениях, которые направлены в административную комиссию для принятия мер административного воздействия. По остальным нарушениям по уведомлению специалистов недостатки были устранены в кратчайшие сроки.

Административной комиссией за декабрь-январь рассмотрено 485 протоколов по благоустройству территории города Рязани, в том числе, 284 – по уборке территории от снега. Наложено штрафов на сумму 759 тыс. рублей.


14 февраля 2013