Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Члены советов территорий и ТОС приняли участие в совещании по вопросам озеленения и экологии

Члены советов территорий и ТОС приняли участие в совещании по вопросам озеленения и экологии

В администрации города состоялось совещание представителей советов территорий и активистов ТОС с участием заместителя начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства, начальника отдела природопользования и экологии Ольги Свинцовой.

Главной темой повестки был вопрос участия населения в мероприятиях, посвященных Году охраны окружающей среды, проводимых в городе Рязани.

Как рассказала Ольга Свинцова, в 2013 году запланировано активное участие территориальных органов местного самоуправления в мероприятиях по озеленению города. В частности ТОСам и советам территорий было предложено принять участие в определении мест компенсационной высадки зеленых насаждений. Свои предложения ТОСы и советы территорий могут направить в управление благоустройства города и дорожного хозяйства. По итогам поступивших предложений будет составлен обобщенный перечень территорий города, где будет произведена посадка деревьев и кустарников.

«Весенний посадочный период начинается с 15 апреля и заканчивается в конце мая, в зависимости от погодных условий, – отметила Ольга Свинцова. – Мероприятия по озеленению проводятся весной и осенью, так что предложения граждан будут реализовываться в два этапа». Также заместитель начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства поделилась планами по расчистке городских прудов.

Отметим, что данное совещание проводилось согласно утвержденному плану работ советов территорий города Рязани на 2013 год. В течение всего года ежемесячно будут проводиться подобные встречи – консультации общественности с представителями профильных подразделений администрации города по наиболее волнующим население вопросам. Приглашенных лиц и темы для следующих заседаний определят сами советы территорий.

В рамках совещания также был рассмотрен вопрос о необходимости внедрения новой системы работы с обращениями советов территорий. В настоящее время уже ведется разработка данной системы с целью обеспечения общественного контроля и оперативного реагирования на проблемы в различных сферах.


18 марта 2013