Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Городские службы приведены в режим повышенной готовности

Городские службы приведены в режим повышенной готовности

По данным Росгидромета, Центра «Антистихия», в связи с выходом активного циклона на территорию Рязанской области 23 – 24 марта ожидаются сильные осадки (20-30 мм), снег, гололед на автодорогах, снежный накат, ветер порывами 15 – 20 м/с.

Из-за этого создаются предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, увеличению числа дорожно-транспортных происшествий.

В целях недопущения нарушения жизнедеятельности населения и бесперебойной работы объектов экономики города с 23 марта все городские службы будут приведены в режим повышенной готовности. Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Рязани управлению энергетики и ЖКХ поручено подготовить запасы материально-технических средств на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства города на случай возможных аварий и отключений электроэнергии и теплоносителей. Планируется организовать дежурство руководящего состава и ответственных лиц на подведомственных объектах.

Управлению благоустройства и дорожного хозяйства, отделу транспорта и связи необходимо привести в готовность силы и средства коммунального хозяйства и транспорта для ликвидации возможных аварий на территории города, назначить оперативную группу для экстренного реагирования при чрезвычайных ситуациях. Будет организовано дежурство руководящего состава и ответственных по объектам коммунального хозяйства и транспорта.

МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Рязани», оперативно-диспетчерскому отделу управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани предписано организовать координацию деятельности аварийных служб при ликвидации последствий возможных аварий и чрезвычайных ситуаций на коммунально-энергетических сетях города Рязани.


22 марта 2013