Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное вопросам уборки города от снега

В администрации Рязани состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное вопросам уборки города от снега

Его провел председатель комиссии – заместитель главы администрации Рязани Сергей Сивоконь. В обсуждении вопроса приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Шаукат Ахметов и глава муниципального образования город Рязань – председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова.

Как сообщил Сергей Сивоконь, в выходные на территории города выпало около 30 мм осадков. На данный момент опасение вызывает состояние дворовых территорий и проездов к ним. Чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации, надо интенсивнее работать по ликвидации последствий аномального снегопада. К пятнице синоптики обещают потепление, поэтому возможны случаи схода снега с крыш. В связи с этим председатель городской КЧС Сергей Сивоконь поручил представителям управляющих компаний уделять больше внимания вопросам очистки кровли от снега и льда. Также Сергей Сивоконь поблагодарил представителей ГИБДД за помощь в организации работ по уборке города.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Шауката Ахметова, сбоев в работе общественного транспорта ни в городе, ни в районах области не зафиксировано. Основные проблемы связаны с проездом автотранспорта по внутриквартальным дорогам и внутридворовым территориям.

По решению городской КЧС всем управляющим компаниям, предприятиям и учреждениям, независимо от форм собственности, даны поручения убирать прилегающие территории. Уже утром на уборку территории города вышли по 30 человек от каждого муниципального предприятия. С помощью снегоуборочной техники они вели работу по уборке прилегающей территории. Как сообщил председатель городской КЧС Сергей Сивоконь, в уборке города планируется задействовать не менее 150 единиц техники, чтобы в течение двух ближайших дней справится с последствиями аномального снегопада.


25 марта 2013