Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города Рязани состоялось рабочее совещание по вопросам реконструкции улицы Черновицкой

В администрации города Рязани состоялось рабочее совещание по вопросам реконструкции улицы Черновицкой

26 марта состоялось рабочее совещание представителей советов территорий № 1 и № 2 и управления благоустройства города и дорожного хозяйства администрации Рязани.

Основным вопросом встречи стало рассмотрение и обсуждение проекта ремонта и реконструкции улицы Черновицкой. Начальник отдела дорожного хозяйства Дмитрий Наумов проинформировал собравшихся о планах работ в данном направлении. В частности, проект ремонта и реконструкции улицы Черновицкой подразумевает асфальтирование и расширение проезжей части за счет территории, ранее занимаемой трамвайными путями, а также ремонт тротуаров и бордюров, озеленение прилегающей территории и установку разделительного ограждения полос движения с целью предотвращения перехода дороги в неположенном месте.

Реализация представленного проекта ремонта и реконструкции улицы Черновицкой запланирована на 2014 год в рамках долгосрочной целевой программы «Дорожное хозяйство города Рязани на 2011 – 2014 годы». Но, как отметили сотрудники УБГиДХ, по каждому проектному предложению обязательно требуется оценка общественности с точки зрения удобства и комфорта для жителей.

Члены советов территорий – представители домовых комитетов и социальных учреждений по улице Черновицкой обсудили представленную информацию и высказали предварительное одобрение данных планов.

Среди вопросов, заданных общественниками, звучали проблемы отсутствия пешеходного регулированного перехода на перекрестке улиц Гоголя и Черновицкой (от остановки «ул. Островского» до остановки «Школа»), а также о периодичности движения общественного транспорта в направлении Нефтезавода. В отношении данных вопросов, требующих вмешательства администрации города, будут направлены запросы от советов территорий в уполномоченные управления.


28 марта 2013