Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам весеннего половодья

В администрации Рязани прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросам весеннего половодья

Его провел заместитель главы администрации Сергей Сивоконь. Он отметил, что по сведениям Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ожидается повышение температуры атмосферного воздуха, что повлечет за собой интенсивное таяние снега.

На территории Рязани в зону подтопления могут попасть более 400 жилых домов, расположенных в пос. Борки, пос. Остров, в районе Торгового городка, Московского шоссе, районе Мехзавода.

По словам директора МУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» Александра Батурова, на период весеннего половодья организовано взаимодействие с гидрологическим постом от ФГБУ «Рязанский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (в районе р. Трубеж) и ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Рязанской области» по обмену информацией.

Для экстренного информирования населения будет использована автоматизированная система централизованного оповещения населения Рязанской области. Оповещение населения в районе ЧС и на маршрутах эвакуации из зоны ЧС будет осуществляться через громкоговорящие установки оперативных автомобилей, а также сотрудниками префектур и жилищных организаций города.

При префектурах районов города организованы оперативные штабы, которые будут осуществлять мониторинг оперативной обстановки на закрепленной территории.

Управлением энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Рязани, управлением благоустройства города и дорожного хозяйства организовано круглосуточное дежурство руководящего состава в организациях, обслуживающих жилищный фонд, попадающий в зону подтопления.

МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани» при необходимости организует лодочные переправы в местах подтопления на территории города Рязани и дежурство дежурной смены спасателей в местах подтопления в поселке Борки.

Также в рамках противопаводковых мероприятий администрацией города обеспечена готовность пунктов временного размещения населения к приему пострадавших.


2 апреля 2013