Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани проходят рейды по выявлению мест несанкционированной мойки автотранспорта

В Рязани проходят рейды по выявлению мест несанкционированной мойки автотранспорта

Как сообщил начальник отдела контроля благоустройства управления административно-технического контроля Георгий Орлов, по поручению главы администрации города активизирована работа по выявлению мест несанкционированной мойки автомобилей.

Постоянно проводятся инспекционные выезды с целью пресечения фактов несанкционированной мойки автомобилей. Чаще всего нарушения фиксируют на реке Оке в районе лесопарка, на Борковских карьерах и у ручья Быстрец в районе «Глобуса».

Так, в ходе рейда, прошедшего 16 апреля, специалистами управления административно-технического контроля было зафиксировано 2 факта несанкционированной мойки автотранспорта на Борковском карьере. 17 апреля выявлен 1 факт несанкционированной мойки в районе лесопарка. На нарушителей составлены протоколы. Сотрудники управления отмечают, что даже если нарушители отказываются общаться и уезжают, владельцев автомобилей выявляют и вызывают на заседание административной комиссии для применения мер административного воздействия.

Согласно статье 6.3. Закона Рязанской области №182-ОЗ «Об административных правонарушениях» мойка транспортных средств в местах, не предназначенных для указанных целей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 3 до 30000 рублей.

Получается, что дешевле помыть машину на специально оборудованной мойке, оснащенной очистными сооружениями. В неустановленных местах: на водоемах, рядом с жилыми домами, на газонах, в гаражных кооперативах мойка машин запрещена.

Экологи отмечают, что мойка автотранспорта у водоемов наносит непоправимый вред окружающей среде, поскольку смываемые с машин грязь, нефтепродукты или автошампунь загрязняют водоемы и почву.

Подобные рейды по выявлению и пресечению фактов несанкционированной мойки автотранспорта планируется проводить постоянно.


17 апреля 2013