Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялась встреча делегации города Дзержинска Нижегородской области

В администрации Рязани состоялась встреча делегации города Дзержинска Нижегородской области

Тема встречи – реализация в городе Рязани программы «Забота». С приветственным словом к гостям обратилась заместитель главы администрации Рязани Светлана Горячкина, которая рассказала о реализации в городе программы «Забота».

Официальный старт программы «Забота» в Рязани был дан 12 октября, когда в городе по данной социальной программе стали работать первые 14 магазинов.

При разработке программы «Забота» администрация Рязани опиралась на опыт других городов, в том числе, подмосковных Химок. Разработка программы велась с участием Рязанской торгово-промышленной палаты. Программа «Забота» рассчитана на поддержку льготных категорий граждан и позволяет приобретать продукты питания по льготным ценам в социальной сети магазинов.

Реализация программы «Забота» на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений деятельности администрации города Рязани. Первые месяцы работы показали ее востребованность жителями нашего города.

Как сообщила президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, уже более 120 рязанских магазинов и аптек обслуживают покупателей по карте «Забота», выдано почти 70 тысяч карт, по которым покупатели-льготники сделали более 500 тысяч покупок. В ассортименте – 30 наименований льготной продукции.

В ближайшее время программа стартует на территории Рязанской области. Так, в Рыбновском районе раздадут более 5 тысяч карт, а в Рязанском районе – 10 тысяч карт.

Также ведутся переговоры с главами Шиловского, Касимовского и Клепиковского районов о реализации программы «Забота» в данных муниципальных образованиях.

Первый заместитель главы администрации Дзержинска Анатолий Слизов отметил, что в городе проживают 240 тысяч человек. Главная задача власти города: работа с социально незащищенными категориями граждан и развитие социально ориентированного бизнеса, поэтому и заинтересовались опытом внедрения программы «Забота».

В ходе встречи стороны обменялись подарками. Представители Дзержинска задали интересующие их вопросы по реализации программы «Забота».


19 апреля 2013