Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация Рязани принимает меры по снижению популяции лис и отлову бродячих животных

Администрация Рязани принимает меры по снижению популяции лис и отлову бродячих животных

Во исполнение постановлений губернатора, касающихся установления карантина по бешенству животных на территории Рязани, префектурами районов составлены списки владельцев животных.

Проводится вакцинация не иммунизированных против бешенства животных. До населения доведена информация о порядке действий в случае нападения животных на людей и правила личной безопасности при контакте с животными, у которых подозревается заболевание бешенством. Специалистами ГБУ РО «Рязанская городская ветеринарная станция» проводятся мероприятия по вакцинации жителей и дезинфекции личного подворья.

В рамках реализации мероприятий ведомственной целевой программы развития «Благоустройство территории города Рязани на 2012 – 2014 годы» в 2013 году на отлов безнадзорных животных выделены денежные средства в сумме свыше 3 млн. рублей.

В городе Рязани функции по отлову безнадзорных животных возложены на МП «Лайка». В настоящее время в МП «Лайка» имеются два экипажа, осуществляющие отлов безнадзорных животных.

По данным на 11 апреля, на территории города отловлено 843 безнадзорных животных. На период установления карантина МП «Лайка» усилены работы по отлову безнадзорных животных.


19 апреля 2013