Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани продолжается работа по демонтажу несанкционированных металлических шлагбаумов и парковочных конструкций

В Рязани продолжается работа по демонтажу несанкционированных металлических шлагбаумов и парковочных конструкций

В понедельник, 27 мая, был демонтирован металлический шлагбаум в лесном массиве поселка Солотча на проезде в сторону индивидуальных жилых коттеджей и реки Старица.

Процесс демонтажа контролировал заместитель председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко. В городскую Думу неоднократно обращались жители и отдыхающие в Солотче. Жалобы касались самовольно установленного шлагбаума, закрывающего проезд к реке Старице и жилым домам.

Как пояснил заместитель начальника управления административно-технического контроля администрации Рязани Сергей Горбунов, «Правилами благоустройства территории муниципального образования – город Рязань» запрещено устанавливать различные конструкции, препятствующие движению пешеходов и транспортных средств, в том числе спецмашин МЧС и скорой помощи.

Также запрещено устанавливать конструкции, предназначенные для организации парковочных мест автотранспорта. Администрацией города Рязани совместно с Рязанской городской Думой ведется работа по выявлению фактов самовольного размещения подобных конструкций. В случае непринятия мер по добровольному демонтажу шлагбаумов, столбов, цепочек и т.д. производится принудительный демонтаж несанкционированных сооружений.

Так, за 4 месяца 2012 года был произведен демонтаж 36 объектов. За аналогичный период 2013 года демонтировано 457 объектов, в том числе 316 из них в принудительном порядке. Демонтированные конструкции хранятся на площадке МКУ «Техобеспечение». Владелец может их забрать, отплатив расходы за демонтаж, вывоз и хранение временных сооружений.


27 мая 2013