Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

ТОС и администрация города Рязани провели совместный комиссионный рейд по территории частного сектора

ТОС и администрация города Рязани провели совместный комиссионный рейд по территории частного сектора

14 июня в рамках реализации целевой программы «Поддержка общественной инициативы и развитие территорий в городе Рязани на 2012-2015 годы» по инициативе ТОС поселка Мирный и итогам рабочего совещания в администрации города Рязани состоялся комиссионный рейд по территории поселка Мирный.

Целью рейда стало выявление и пресечение правонарушений, связанных с несанкционированными свалками ТБО в частном секторе.

В рейде приняли участие специалисты управления административно-технического контроля администрации города, префектуры Октябрьского района, специалисты отдела по взаимодействию в сфере ТОС префектуры Советского района, представители комитета ТОС поселка Мирный, участковый уполномоченный.

По словам председателя ТОС поселка Мирный Инны Коняевой, мусорные бункеры, стоящие в поселке, регулярно наполняются строительным мусором, другими крупногабаритными отходами, которые выбрасывают не жители поселка, а транзитные машины. Председатель ТОС выразила мнение, что установка видеокамер на участках расположения контейнеров существенно облегчила бы выявление и фиксацию правонарушений.

Также в ходе мероприятия состоялись беседы с жителями поселка по вопросу оплаты ТБО. В частности, речь шла о задолженностях по оплате ТБО, которые образовались у некоторых жителей и выяснении ее причин. Состоялась проверка наличия договоров на вывоз мусора у ряда организаций, расположенных на территории поселка.

По итогам рейда было принято решение организовать в ближайшее время новые совместные рейды в другие ТОС частного сектора города Рязани с целью оказания содействия председателям ТОС в организации работы по уборке и вывозу мусора.


17 июня 2013