Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ


Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Виталий Артемов подписал распоряжение о подготовке к прохождению весеннего половодья

Глава администрации Рязани Виталий Артемов подписал распоряжение о подготовке к прохождению весеннего половодья

Данным распоряжением утвержден план основных мероприятий по подготовке к весеннему половодью на территории города Рязани в 2014 году.

В соответствии с подписанным документом МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Рязани» совместно с Главным управлением МЧС России по Рязанской области поручено предусмотреть организацию противопожарных мероприятий в районах подтопления, подготовить необходимые плавсредства. Будет приведена в готовность резервная система аварийно-спасательной службы МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани» и автомобиль повышенной проходимости для выполнения аварийных работ в районах подтопления.

Управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации Рязани необходимо организовать работу организаций, обслуживающих жилищный фонд города, в части создания резерва пиломатериалов для изготовления мостиковых переходов. Управлением благоустройства и дорожного хозяйства осуществляется проверка техники для перевозки стройматериалов в районы возведения насыпей и сооружения дамб.

Сотрудники управления по работе с населением на территории администрации города Рязани готовят информацию о подтопляемых улицах, домах и количестве проживающих жителей, а также об уровнях подъема воды, при которых следует проводить отселение. При необходимости будет организован подвоз продуктов питания в места подтопления и организовано обеспечение продовольствием лиц, привлекаемых на круглосуточное дежурство и проведение аварийно-спасательных работ в районах подтопления.

Управлением городского планирования, пространственного развития и транспортной инфраструктуры администрации Рязани будут подготовлены 15 автобусов и 3 единицы грузового транспорта для организации эвакуации граждан и вывоза имущества.

В настоящее время подготовка к решению задач по жизнеобеспечению населения в период весеннего половодья ведется всеми подведомственными подразделениями администрации Рязани.


24 февраля 2014