Информационные разделы Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани ведется ремонт дорог в зимнее время

В Рязани ведется ремонт дорог в зимнее время

Перепады температур и плотные потоки автотранспорта приводят к разрушению дорожного покрытия. Для сохранения существующей дорожной сети в нормальном состоянии в зимнее время года ведется ремонт с применением холодного и литого асфальтобетона.

Данная технология применяется при минусовых температурах. Для удобства водителей и пешеходов ремонт дорожного покрытия ведется преимущественно в ночное время.

Как сообщил начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани Валерий Бебко, с начала 2014 года в Рязани отремонтировано литым асфальтобетоном 1738 кв. метров, холодным асфальтобетоном – 44 кв. метра. Кроме этого выполнена засыпка глубоких выбоин щебнем объемом 161 куб. метр. Ремонт холодным и литым асфальтобетоном произведен в основном по предписаниям ГИБДД и по маршрутам движения общественного транспорта.

Работы ведутся в рамках муниципальной программы «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани на 2014 - 2020 годы». На 2014 год на содержание автодорог общего пользования («ямочный» ремонт и ремонт «картами») предусмотрены средства в объеме 100 млн. рублей.

Кроме того, утвержден перечень автодорог города, планируемых к ремонту и капитальному ремонту в 2014 году в рамках муниципальной программы «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани на 2014 - 2020 годы». В соответствии с указанным перечнем планируется выполнить ремонт 16 участков улично-дорожной сети города, протяженность которых составляет более 10 км. Общий объем финансирования ремонта и капитального ремонта автодорог составит в 2014 году 230 млн. рублей (из областного бюджета – 205 млн. рублей, из городского бюджета – 25 млн. рублей). В частности, запланировано проведение ремонта на участках дорог по улицам: Циолковского, Юбилейной, 1-й Железнодорожной, Сельских Строителей и других.


27 февраля 2014