Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани прошла встреча с председателями комитетов ТОС и общественными жилищными инспекторами

В администрации Рязани прошла встреча с председателями комитетов ТОС и общественными жилищными инспекторами

С приветственным словом и основными тезисами подведения итогов года во встрече приняли участие заместитель главы администрации Николай Демко, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции области Святослав Голубятников и руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ области Ольга Каркина.

Со стороны администрации и самого актива было подчеркнуто, что уходящий 2014 год для сферы общественного самоуправления был очень насыщенным. Образован новый ТОС «Линейный», в новом составе возобновили работу комитеты «Приокского-3», «Верхней-2», появились инициативные группы жителей по созданию или возобновлению работы ТОС пос. Ворошиловка, «Радуга» (в районе ул. Шевченко), провели перевыборы комитеты «Дягилево-1», Недостоево. В рамках хозяйственной деятельности ТОС было проведено 292 субботников, в том числе трех общих – на ул. Карла Маркса, в парке Морской славы и в парке Шевченко в День города, усиление работы по организации вывоза ТБО в частном секторе. Среди крупных общественных инициатив были отмечены начало создания памятника защитникам Отечества в Карцево на условиях почти полного софинансирования, продолжение общественных работ в сквере белых журавлей и детском парке, самостоятельное обустройство детских площадок на территориях ТОС Никуличи, Дягилево. За год работы силами актива проведено около 100 праздников по месту жительства. Среди несомненных прорывов в работе отмечался факт существенного увеличения количества заявок в рамках конкурса на лучшие дворы – 196 территорий.

Представители Ассоциации ТОС отметили, что именно в 2014 году усилия по фандрайзингу дали результат – впервые в сферу общественного самоуправления был привлечен областной грант. Также впервые в направлении межмуниципального сотрудничества рязанским ТОСам удалось объединить усилия с Липецком и Набережными Челнами (республика Татарстан) для участия в президентском конкурсе грантов НКО.

Также на встрече были подчеркнуты достижения в сфере общественного жилищного контроля и работе общественных жилищных инспекторов. Данное направление также признано одним из важнейших, особенно в связи с принятием в 2014 году Федерального закона № 212 об основах общественного контроля.

В заключение состоялось премирование и награждение актива грамотами. С учетом большого масштаба работы итоги деятельности Советов территорий будут подведены в середине января.


29 декабря 2014