Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани открыли мемориальные доски в честь героев Первой мировой войны

В Рязани открыли мемориальные доски в честь героев Первой мировой войны

Торжественное открытие мемориальной доски в честь 138-го пехотного Болховского полка прошло на территории факультета Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища на улице Военных автомобилистов.

С 1909 по 1918 год в старинных казармах расквартировывался прославленный полк, который проявил мужество и героизм на полях сражений Первой мировой войны.

Мемориальные доски были открыты по инициативе Почетного гражданина города Рязани, историка, краеведа, этнографа Вячеслава Коростылева. На митинге в честь открытия он отметил: «Именно отсюда 138-й полк уходил на фронт и покрыл свои знамена славой. Каждый солдат защищал свою семью, деревню, город, родину. Поэтому открытие мемориальной доски – это знаковое событие. Я надеюсь, что в нашем городе обязательно появится памятник всем рязанцам, воевавшим в Первой мировой войне».

В митинге приняла участие заместитель главы администрации Рязани Лариса Крохалёва, в ходе выступления она отметила, что сегодня вместе с открытием мемориальных досок возвращаются из забвения имена и судьбы героев Первой мировой войны.

Также в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска на здании военного клинического госпиталя (Первомайский проспект, д. 25), где в годы Первой мировой располагались казармы участвовавшей в боях 35-й артиллерийской бригады.


29 декабря 2014