Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Состоялся торжественный прием иностранных делегаций

Состоялся торжественный прием иностранных делегаций

Отпраздновать День города в вместе с рязанцами приехали делегации из Франции, Болгарии и Италии. Официальный приём, посвящённый визиту гостей, состоялся в субботу, 1 августа.

В составе делегации из города Ловеча (Болгария):Минчо Стойков Казанджиев - мэр общины Ловеч; Тихол Стефанов Тихолов - председатель общинного совета Ловеч; Валентина Янкова Митева - советник общины Ловеч; Ирина Любенова Митева - советник общины Ловеч; Стоянка Петкова Тихолова – юрист.

Французский Брессюир представляют Жан Сильва - председатель Международного общества Брессюир-Рязань и Натали Сильва - секретарь Международного общества Брессюир-Рязань.

Из итальянского города Генуя, который пока не является официальным побратимом областного центра, однако, в перспективе может получить этот статус, в Рязань приехал директор Департамента промоциональной деятельности муниципалитета Генуи Чезаре Торе. Итальянскую делегацию также сопровождает бывший генеральный консул РФ в Генуе Евгений Бойков.

Гостей города принимал глава муниципального образования Андрей Кашаев, заместители главы администрации Николай Демко, Лариса Крохалева, Татьяна Мастюкова, а также депутаты Рязанской городской Думы и руководители подразделений администрации города.

В приветственном слове Андрей Кашаев поблагодарил гостей за то, что они посетили торжества, посвящённые 920-летию Рязани, а также за те тёплые отношения, которые сложились у них с нашим городом. «Сегодня сюда приехали те, для кого Рязань – не просто слово, а олицетворение дружбы, истории, культуры. Наши совместные усилия в развитии взаимодействия – это основа позитивных изменений, на которых базируется развитие наших отношений», – рассказал он.

Зарубежные гости, в свою очередь, поблагодарили рязанские власти за тёплый приём и поздравили горожан с праздником от имени жителей своих городов. «Этот праздник не был бы возможен без одного события, которое произошло 70 лет назад – Победы во Второй мировой войне, - отметил мэр общины Ловеч Минчо Казанджиев. – Я рад, что мы вместе, мы славяне и мы братья. Пусть всегда будет дружба между нами. Пусть будет мир на всей земле».

Председатель Международного общества Брессюир-Рязань Жан Сильва на праздник приехал с символическим подарком рязанцам – гранитным камнем из местного брессюирского гранита с символикой города. «Эта идея пришла на ум после посещения парка камней в сквере возле администрации города, - рассказал Жан Сильва. - Я предложил ее мэру Брессюира Жану Мишелю Бернье и мы воплотили ее в жизнь».

«Наши города тесно связало имя Федора Полетаева. Эта фигура очень важна для истории и Генуи и Рязани, - отметил директор Департамента промоциональной деятельности муниципалитета Генуи Чезаре Торе. - Я приехал от имени города Генуя предложить вам дружбу и сотрудничество, которое, уверен, будет развиваться в различных областях».

Бывший генеральный консул РФ в Генуе Евгений Бойков подчеркнул, что отношения между Рязанской областью и Генуей в последнее время получили новый импульс развития. «Важно сейчас сохранить этот набранный ритм, - сказал он. – Я уверен, что взаимоотношения в этом случае будут развиваться и иметь исключительно положительный результат».

«Мы всегда открыты для общения и дружбы, - повел итоги торжественного приема заместитель главы администрации города Николай Демко. - Хочу пожелать вам приятного пребывания в Рязани, веселого и радостного праздника».

В завершении мероприятия стороны обменялись памятными подарками. В память 70-летия Победы в Великой Отечественной войне гости города получили солдатские пилотки и фляжки.


1 августа 2015