Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

На заседании административных комиссий при администрации города Рязани рассмотрено 58 дел об административных правонарушениях

На заседании административных комиссий при администрации города Рязани рассмотрено 58 дел об административных правонарушениях

По результатам рассмотрения 18 дел правонарушителям вынесено административное наказание в виде предупреждения, 39 правонарушителям назначено административное наказание в виде административного штрафа.

Сумма наложенных штрафов составила 53 тыс. 500 руб. Заседание административных комиссий состоялось 28 января. Производство по одному делу прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

За нарушение Правил благоустройства территорий и городских округов, установленных нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Рязанской области, предусмотренных ст. 6.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях», к административной ответственности привлечено 50 правонарушителей. Сумма наложенных штрафов составила 39 тыс. 500 рублей.

В частности, по ч. 3 п. 194 Правил благоустройства территории муниципального образования – город Рязань – заезд на газон, расположенный на земельном участке, находящийся в муниципальной собственности, привлечено 19 человек; по п. 109 Правил – не проведение собственниками, владельцами и пользователями зданий, сооружений, строений очистки от снега и наледи и обработки противогололедными материалами прилегающих территорий, подходов и входов в здания, сооружения привлечено к административной ответственности 20 человек.

Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 9.1 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» - торговля и оказание услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления Рязанской области, к административной ответственности привлечено 8 человек. Сумма наложенных штрафов за данное правонарушение составила 14 тыс. рублей.


2 февраля 2016