Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязань и Генуя подписали протокол намерений о торгово-экономическом, культурном и социальном сотрудничестве

Рязань и Генуя подписали протокол намерений о торгово-экономическом, культурном и социальном сотрудничестве

Документ о сотрудничестве подписали глава администрации Рязани Олег Булеков и мэр города Генуя Марко Дория в рамках рабочего визита делегации из Рязани в Италию, во вторник, 16 февраля.

Проект протокола намерений был разработан сторонами совместно. Он состоит из конкретных мероприятий, которые включают в себя взаимодействие по ряду социально значимых вопросов, а также планы по развитию экономических взаимоотношений.

«Несмотря на то, что на сегодняшний день политическая ситуация в мире достаточно нестабильная, мы считаем правильным продолжать и расширять наше сотрудничество по всем направлениям, поскольку это важно как для экономики наших двух стран, так и для нашего населения», - прокомментировал событие Олег Булеков.

Кроме того, с подписанием протокола намерений будет продолжена совместная работа Рязани с городом-побратимом Алессандрия и представителями итальянских бизнес структур по созданию Фонда поддержки итальянских предпринимателей в Рязанском регионе.

При обсуждении планов сотрудничества была достигнута договоренность об ответном визите итальянской делегации в Рязань в текущем году для реализации мероприятий, закрепленных протоколом намерений.


17 февраля 2016