Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Информация о деятельности префектур районов города Рязани

Информация о деятельности префектур районов города Рязани

Отделами административно-технического контроля районных префектур ведутся проверки соблюдения правил благоустройства Рязани, деятельности управляющих компаний по уборке дворовых территорий, а также территорий, закрепленных за предприятиями и организациями города.

Так, сотрудниками отдела административно-технического контроля префектуры Железнодорожного района за период с 15 по 19 февраля обследован 81 объект на предмет выявления нарушений по несвоевременной уборке от снега, выдано 6 соответствующих уведомлений, составлено 28 актов о нарушениях правил благоустройства. Помимо этого, за несвоевременную уборку дворовых территорий от снега и наледи составлено 11 актов, которые направлены в Государственную жилищную инспекцию Рязанской области для рассмотрения и принятия решения.

По фактам нарушений статей Градостроительного кодекса составлено 2 акта, которые направлены в Государственную инспекцию строительного надзора Рязанской области. Также по нарушениям правил благоустройства составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, которые направлены в административную комиссию Железнодорожного района при администрации города Рязани для рассмотрения и принятия решения.

Специалистами префектуры Железнодорожного района выдано 4 предписания, 25 уведомлений и 12 извещений. Произведен демонтаж 26 временных сооружений и рекламных конструкций.

За отчетный период работниками отдела административно-технического контроля префектуры Октябрьского района обследовано 359 объектов, а также 18 строительных площадок, согласовано четыре ордера и 10 ордеров приняты на гарантию, демонтировано два временных сооружения.

В результате проведенных мероприятий выявлено 73 нарушения, устранено по ранее выявленным - 91 нарушение, выдано 13 соответствующих уведомлений, 18 извещений и 23 предписания. Работниками отдела административно-технического контроля составлено 43 протокола и 21 акт о нарушении правил благоустройства, в том числе 14 протоколов в отношении лиц, осуществляющих торговлю в неустановленных местах.

Префектурой Московского района города Рязани за период с 15 по 20 февраля обследовано 237 объектов на предмет выявления нарушений по несвоевременной уборке от снега. По результатам работы выдано 22 уведомления, составлено 35 актов о нарушении правил благоустройства.

Составлено 28 протоколов об административных правонарушениях, которые направлены в административную комиссию Московского района при администрации города Рязани для рассмотрения и принятия решения.

Составлено и направлено в Государственную жилищную инспекцию 3 акта по выявленным нарушениям. Выдано 11 предписаний и 21 извещение. Произведен демонтаж трех объектов рекламы. Согласовано и открыто семь ордеров. Обследовано девять строительных площадок.

Сотрудники отдела административно - технического контроля префектуры Советского района провели проверки деятельности управляющих компаний, организаций и предприятий.

По их результатам было составлено 20 протоколов, из 41 составленных актов 19 направлены в Государственную жилищную инспекцию Рязанской области, 1 – в Государственную инспекцию строительного надзора Рязанской области, выдано 42 уведомления, направлено 20 извещений. Помимо этого, было выдано 3 предписания на демонтаж рекламы, 10 рекламных конструкций демонтировано. В течение недели специалистами префектуры Советского района обследовано 13 строительных площадок, согласовано 13 ордеров, принято на гарантию – 2. Административной комиссией рассмотрено 35 материалов, по 25 из них наложен штраф на сумму 33,5 тыс. руб., по 9 материалам вынесено предупреждение, один материал прекращен.


24 февраля 2016