Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязанские ветераны спорта посетили музей Владимира Высоцкого

Рязанские ветераны спорта посетили музей Владимира Высоцкого

В четверг, 25 февраля, состоялась экскурсионная поездка членов общественной организации ветеранов физической культуры, спорта и туризма Рязанской области в Москву, в музей Владимира Высоцкого.

Поездка прошла в рамках общественного проекта, который реализует организация, и была приурочена Году кино, проводимому в России и в Рязанской области.

Музей расположен на улице Владимира Высоцкого, вблизи Театра на Таганке, в котором работал артист. Ветераны познакомились с уникальными экспонатами музея, которые раскрывают всю самобытность и неповторимость замечательного советского актера, певца и поэта, прослушали песни и посмотрели фрагменты из известных кинофильмов с участием Высоцкого. За главную роль Глеба Жиглова в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» ему в 1987 году была присуждена Государственная премия СССР (посмертно). В 1986 году Владимиру Высоцкому было посмертно присвоено звание заслуженного артиста РСФСР.

Председатель Совета ветеранов спорта Алберт Чугунов оставил в книге отзывов музея памятную запись о замечательно проведенной экскурсии.


26 февраля 2016