Информационные разделы
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В рамках Года российского кино в Рязани прошла социально-патриотическая акция

В рамках Года российского кино в Рязани прошла социально-патриотическая акция

Мероприятие состоялось 1 марта в кинотеатре «Люксор» и стало первым в цикле встреч, посвященных Году российского кино, запланированных в Рязани.

В акции приняли участие курсанты рязанского десантного училища, кадетские классы, представители волонтерского движения, а также подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ребята продемонстрировали свои познания в киновикторине от кинотеатра, после чего для них был устроен закрытый показ фильма «Мы из будущего-2».

Открывая акцию, начальник городского управления культуры Евгения Власова поблагодарила инициаторов проекта – сеть кинотеатров «Люксор».

Всего в течение года на базах рязанских культурно-досуговых учреждений, библиотек, школ и учреждений дополнительного образования состоится более 70 мероприятий, посвященных Году кино, в различных форматах: просмотры, дискуты, встречи, конкурсы, массовые акции.

Все они будут затрагивать тот пласт киноиндустрии, в который внесли свой вклад рязанцы, и, конечно же, фильмы, ставшие классикой отечественного кино.

Организаторами цикла мероприятий выступают администрация города Рязани, управление культуры, управление образования и молодежной политики, Рязанского территориального гарнизона.

Начальник комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Рязани Марина Лушина в своем обращении к собравшимся в зале молодым людям отметила: «Кино любимо каждым из нас, так как вызывает у нас самые разные эмоции и душевные переживания. Замечательно, если просмотренный фильм дает пищу для размышлений о событиях, о том, как бы вы поступили на месте героев, что могло бы произойти дальше». Марина Лушина выразила надежду, что и этот фильм запомнится ребятам, и пообещала, что весь год будет насыщен хорошими, нужными кинолентами.


1 марта 2016