Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани открылся спортивный зал, приспособленный для лиц с ограниченными возможностями

В Рязани открылся спортивный зал, приспособленный для лиц с ограниченными возможностями

Торжественное открытие нового помещения детско-юношеской спортивной школы «Орион» состоялось в четверг, 7 апреля.

Поздравили тренеров и воспитанников учреждения с этим событием заместитель главы администрации Рязани Лариса Крохалева, начальник городского управления по физической культуре и массовому спорту Марина Кащеева и депутат Рязанской областной Думы Игорь Мурог.

«Чем больше у нас будет открываться таких маленьких и уютных залов, тем доступнее будут учреждения спорта, культуры и образования», - отметила Лариса Крохалева в своем поздравлении.

Спортивный зал площадью 300 кв. метров расположен по адресу ул. Черновицая, д. 27, корпус 3. Новое помещение предназначено для занятий настольным теннисом, спортивными танцами, а также бочча. Главная особенность помещения — в нем создана безбарьерная среда, которая позволит заниматься спортом лицам с ограниченными возможностями.

В настоящее время в ДЮСШ «Орион» тренируются 440 спортсменов. В учреждении работают отделения велоспорта, настольного тенниса и футбола. С 1 октября 2014 года были открыты новые – для занятий спортивными танцами и легкой атлетикой для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В состав сборных команд города Рязани входят более 30 воспитанников школы, в состав сборной Рязанской области - 18 человек.

Иващенко Полина, Головизина Екатерина, Афонина Алина, Спицин Александр являются членами сборной России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.


7 апреля 2016