Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязанские школьники принимают участие в акции «Цени свою жизнь»

Рязанские школьники принимают участие в акции «Цени свою жизнь»

7 апреля в школе № 9 стартовал муниципальный этап акции «Цени свою жизнь» в рамках «Весенних волонтерских игр» для учащихся 7-х классов образовательных учреждений Октябрьского района города Рязани и волонтерских отрядов Михайловского и Спасского районов Рязанской области.

Организаторами акции являются министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, управление образования и молодежной политики администрации города Рязани, УФСКН России по Рязанской области, антинаркотический отряд «Ради жизни» Молодежного общественного Совета при УФСКН России по Рязанской области.

Всего в организации и проведении мероприятия приняли участие 180 учащихся из 26 образовательных учреждений города и области.

«Весенние волонтерские игры» прошли традиционно в форме квеста, по итогам которого в лидеры вышла команда «Надежда» Михайловской СОШ №1 .

Победители были удостоены сертификатом и памятными подарками. Все участники игры получили приглашение стать волонтером антинаркотического отряда «Ради жизни».

В рамках акции состоялся обучающий семинар для руководителей делегаций, специалистов по антинаркотической работе в образовательных организациях, психологов и педагогов по теме «Технологии антинаркотической профилактической работы в образовательных организациях». В нем приняли участие специалисты УФСНК России по Рязанской области, специалисты министерства молодежной политики, физической культуры и спорта, координатор всероссийского антинаркотического волонтерского движения по ЦФО. На семинаре были освещены следующие вопросы:

-наркоситуация на территории Рязанской области;
-методы профилактики наркологических заболеваний;
-разнообразный опыт деятельности антинаркотических волонтерских отрядов города Рязани;
-методика организации и работы «Школы волонтеров».


8 апреля 2016