Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Проведен VIII городской Слет школьных отрядов посредников, которые составляют основу Школьных служб примирения

Проведен VIII городской Слет школьных отрядов посредников, которые составляют основу Школьных служб примирения

В нем приняли участие представители отрядов посредников из 20 школ.

Каждый отряд рассказал об играх и акциях, которые проводятся в школах для улучшения психологического климата и сплочения классов, а члены отрядов школ №№ 39, 71 и 73 представили профилактические игры из своего опыта и провели их с участниками слета.

Слеты Школьных отрядов посредников проводятся три раза в год. Каждый из них имеет свою тематику и посвящен актуальным вопросам деятельности отрядов, в том числе отработке навыков сотрудничества в конфликте, способы посредничества, обмену опытом в профилактической работе и другим.

Работа по созданию в рязанских школах Школьных служб примирения ведется в рамках городского инновационного проекта «Школа против насилия» и программы поддержки Школьных служб примирения «Мосты» Центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. В настоящее время 21 рязанская школа подключилась к созданию Школьных служб примирения. С сентября 2016 года к участию в программе «Мосты» присоединятся еще 5 рязанских школ.

В состав отрядов на волонтерских началах входят учащиеся 7-10 классов (с письменного согласия родителей) и 3-5 педагогов (учителя, педагоги-психологи, социальные педагоги). Средняя численность отряда 15-18 человек. Участники отрядов проходят обязательную тренинговую подготовку в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.


22 апреля 2016