Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Почти 3,5 тысячи рязанцев занимаются единоборствами в спортивной школе «Юпитер»

Почти 3,5 тысячи рязанцев занимаются единоборствами в спортивной школе «Юпитер»

В рамках пресс-тура по муниципальным спортивным учреждениям, проводимого городским управлением по физической культуре и массовому спорту, 21 апреля состоялась презентация для журналистов специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Юпитер».

Во время экскурсии по учреждению гости смогли увидеть, как проходит тренировка в зале для борьбы. Ее провели самый юный воспитанник «Юпитера» Константин Комаров и его тренер-преподаватель Кирилл Левин. В разминке приняли участие трехкратная чемпионка мира по самбо Ольга Усольцева, начальник сектора спортуправления, мастер спорта по самбо Андрей Поляков.

Второй зал, действующий в спортивной школе, предназначен для подготовки боксеров. С ними занимается молодой тренер Павел Ильюхин.

Исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани Александр Федотов в ходе пресс-тура дал высокую оценку учреждению: «Это одна из ведущих школ города по количественному и качественному составу: восемь заслуженных тренеров России, пять заслуженных мастеров спорта, десять мастеров спорта России международного класса».

Первый руководитель «Юпитера», заслуженный тренер России, судья международной категории, заместитель начальника городского спортуправления Олег Быстров также отметил сильнейший состав воспитанников и рассказал, что один из них, мастер спорта России международного класса по дзюдо и самбо Андрей Волков является кандидатом в Олимпийскую сборную России по дзюдо в Рио-де-Жанейро. Олег Быстров подчеркнул вклад в развитие единоборств в нашем городе заслуженных мастеров спорта России Ольги Усольцевой, Сергея Кунашова, Романа Брагина, Дмитрия Небольсина, Андрея Трунтягина и других сильнейших представителей школы «Юпитер».

Директор учреждения Елена Реброва рассказала, что школа действует в Рязани уже 12 лет. В настоящее время занятия проводятся во всех районах нашего города на базе спортивных клубов, университетов, школ и детских садов. Как сообщила Елена Реброва, в Октябрьском районе это: с/к «Богатырь», с/к «Мужество», с/к «Юпитер», детский сад №27, школа №50, 72, 62; в Московском районе: с/к «Гранит», с/к «Олимп», школы №№35, 58, 35, 66; в Железнодорожном районе: с/к «Буревестник», школы №№54,34,37; в Советском районе: с/к «Зубр», УЦ УВД, Академия ФСИН России, РВВДКУ, школы №№8, 21, 73.

Всего в настоящее время в областном центре действует более 20 площадок для подготовки спортсменов по самбо, джиу-джитсу, тхэквондо, универсальному бою, дзюдо, рукопашному бою, боксу и СБЕ (ММА). На них проводят занятия 50 тренеров-преподавателей.

По мнению тренеров и спортсменов, современных детей необходимо вовлекать в занятия физической культурой и спортом, так как они в большей мере, чем прежде, подвержены «сбивающим факторам», в частности компьютерной зависимости, вредным привычкам, пассивной жизненной позиции.

Своих наставников поддержали и юные участники пресс-утра - многократные победители и призеры соревнований Иван Жуков, Александр Гуленков и Владислав Самохвалов.

Желающие записаться в СДЮСШОР «Юпитер» могут обратиться по телефону 32-54-55 или через сайт учреждения: юпитер62.рф.

Справка.

Свою историю специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Юпитер» начинает с 2004 года.

Первоначально в учреждении были открыты и активно развивались пять секций единоборств: самбо, джиу-джитсу, айкидо, дзюдо, рукопашный бой. Число обучающихся составляло 1074 человека, со спортсменами работали 22 тренера-преподавателя.

Основной спортивной базой школы являлся спортивный клуб «им. А.А. Харлампиева», а также на арендуемых базах и по договорам о сотрудничестве в ДФ «Буревестник», спортивном зале РГСХА, ДЮСШ «Надежда», учебном центре УВД, СДЮСШОР «Комета», спортивном клубе «Смена» (СОШ №58), Академии ФСИН России.

Уже в 2005 году воспитанники школы единоборств «Юпитер» завоевали первые шесть призов и наград на соревнованиях различного ранга по самбо, джиу-джитсу и рукопашному бою, подготовлены первые 12 мастеров спорта России.

В 2006 году в школе открывается новое направление единоборств – секция русского боя (универсальный бой) под руководством тренера-преподавателя Николая Никитина. Количество занимающихся увеличивается до 1500 человек.

В сентябре школа получает новый специализированный зал в Московском районе города – спортивный клуб «Олимп».

В 2008 году в ДЮСШ единоборств «Юпитер» открывается секция олимпийского вида спорта – тхэквондо, под руководством Сергея Косьяненко.

Еще через два года ДЮСШ единоборств «Юпитер» присваивается статус специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

В 2012 году появляется новое место занятий – спортивный клуб «Мужество» под руководством заслуженного тренера России по самбо Олега Бушменкова.

В сентябре на базе спортивной школы открывается специализированный зал для занятий единоборствами – спортивный клуб «Богатырь».

В настоящее время спортивная школа представляет собой современный комплекс целенаправленной профессиональной подготовки молодых спортсменов к участию в соревнованиях различного ранга.

В 2014 году в школе открываются два новых отделения: бокс и ММА.


22 апреля 2016