Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Олег Булеков провел расширенное заседание коллегии администрации Рязани

Глава администрации Рязани Олег Булеков провел расширенное заседание коллегии администрации Рязани

27 апреля глава администрации Рязани Олег Булеков провел очередное расширенное заседание коллегии.

В рамках повестки дня ее участники обсудили подходы к повышению эффективности управления муниципальным имуществом в областном центре, а также итоги завершившегося отопительного сезона 2015/2016 годов. По итогам заседания глава администрации Рязани Олег Булеков поставил задачи по организации и проведению отопительного сезона 2016/2017 годов.

В ходе заседания анализ подготовки, хода и основных результатах отопительного сезона 2015/2016 годов его участникам представил начальник управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации Рязани Андрей Ульянов. Он заявил, что основным показателем успешности прохождения отопительного сезона является уровень удовлетворенности граждан предоставляемыми услугами по теплоснабжению. По его словам, в отопительном сезоне 2015/2016 годов количество обращений граждан с нареканиями на ненадлежащее теплоснабжение снизилось по сравнению с сезоном 2014/2015 годов на 28%, в том числе в зоне теплоснабжения МУП «РМПТС» – на 20%. Он также отметил, что совокупное число повреждений на магистралях и в сетях отопления МУП «РМПТС», Ново-Рязанской ТЭЦ и Дягилевской ТЭЦ сократилось на 12%. По мнению Андрея Ульянова, такие показатели стали возможны благодаря проведенным до начала отопительного сезона мероприятиям по капитальному ремонту тепловых сетей, в первую очередь на МУП «РМПТС», поставляющим тепло в 63% жилого фонда Рязани, а также на 90% объектов социальной сферы города.

Андрей Ульянов прокомментировал план подготовки предприятий энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к отопительному сезону 2016/2017 годов. По его словам, работы уже начались на Ново-Рязанской ТЭЦ, где проводится текущий ремонт котлов и турбогенераторов, на Дягилевской ТЭЦ, где ведется капитальный ремонт турбины, а также МУП «РМПТС», где к будущей зиме уже подготовлено 16% от общего количества Центральных тепловых пунктов. Также планируются работы на ряде участков магистральных сетей. Готовность жилищного фонда к эксплуатации в зимних условиях – зона ответственности управляющих компаний: паспорта готовности необходимо оформить до 15 сентября 2016 года. Помимо этого Андрей Ульянов прокомментировал планируемые мероприятия и графики проведения ремонтных работ, промывки и опрессовки систем теплоснабжения, ремонта систем ГВС и поверки приборов учета тепловой энергии на объектах социальной сферы, где паспортизации подлежат 232 объекта. Глава администрации Олег Булеков обратил особое внимание на необходимость широкого информирования граждан о периодах предстоящих отключений горячего водоснабжения для проведения плановых ремонтно-профилактических работ, а также на том, чтобы срок выполнения этих работ не превышал установленных 14 дней.


28 апреля 2016