Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязань встретила участников Международного проекта «Звезда нашей Великой Победы»

Рязань встретила участников Международного проекта «Звезда нашей Великой Победы»

С 5 апреля по 9 мая 2016 года в рамках подготовки и празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Всероссийская общественная организация «Боевое братство» при поддержке Российского организационного комитета «Победа» и Союза городов воинской славы проводят Международную общественно-патриотическую акцию «Звезда нашей Великой Победы».

Пять маршрутов проекта стартовали из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский (Приморский край). Они олицетворяют пять лучей Звезды на Знамени Победы.

Экипажи проедут по 150 населенным пунктам России. Завершится автопробег 9 мая в Москве. Символ проекта – копия Знамени Победы, размер которой составляет 200 кв.м. В каждом городе по маршруту движения участники акции передают копию Знамени Победы на вечное хранение ветеранским и молодежным общественным организациям.

1 мая торжественная церемония встречи участников марафона и передачи копии прославленного знамени прошла в Рязани, на площади Победы. В ней приняли участие вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, депутат Государственной Думы, Герой России Андрей Красов, заместитель главы администрации Рязани Лариса Крохалева, депутаты Рязанской областной и городской Думы, руководители общественных организаций, ветераны войны и боевых действий, преподаватели и учащиеся образовательных учреждений, представители общественности.

Перед началом церемонии все собравшиеся на площади почтили память погибших в годы войны минутой молчания, возложили гирлянды воинской славы и цветов к монументу Победы.

Командир группы проекта «Дербент – Владимир - Москва» Артем Кашицин поблагодарил рязанцев за радушный прием и вручил символические бюсты прославленных русских героев, а также благодарственное письмо руководителя проекта заместителю главы администрации города Рязани Ларисе Крохалевой.

Кульминацией мероприятия стало развертывание гигантского полотнища легендарного знамени на мемориале площади Победы, и ритуал его передачи на вечное хранение Рязанскому региональному отделению Общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России».


2 мая 2016