Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

О работе с управляющими компаниями Рязани

О работе с управляющими компаниями Рязани

Вопросы установки во дворах нового детского игрового и спортивного оборудования, а также контроля за выполнением подрядчиками капремонта обсудили на совещании с управляющими компаниями во вторник, 10 мая.

Его провел начальник управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Ульянов.

По информации управления, в Рязани уже начаты плановые работы по ремонту общего имущества жилых многоквартирных домов. В 2016 году в соответствии в планом регионального Фонда капитального ремонта запланированы ремонт фасадов, крыш, внутридомовых инженерных систем, подвальных помещений, а также замена и капитальный ремонт лифтов в 420 многоквартирных жилых домах города. Как было отмечено на заседании, собственники ряда домов уже определились с проведением капремонта, а также с тем, как будет осуществляться контроль за его выполнением. Однако, в части домов такие решения еще не приняты. Андрей Ульянов напомнил, что контроль за ходом капремонта входит в число обязанностей управляющих компаний, а также то, что проведение этих работ не должно влиять на качество получаемых гражданами коммунальных услуг, в том числе – по содержанию жилья. Он рекомендовал управляющим компаниям Рязани усилить разъяснительную работу с гражданами: жители дома должны понимать свое участие в осуществлении контроля за качеством капремонта. В частности, они должны определить уполномоченное лицо из числа собственников или специалистов управляющей компании, которые будут непосредственно контролировать работу подрядных организаций, а также принимать участие в промежуточной и итоговой приемке объекта.

В ходе совещания с руководителями управляющих компаний обсуждался вопрос благоустройства дворовых территорий. В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса и энергосбережение в городе Рязани» в этом году из городского бюджета на установку нового детского игрового и спортивного оборудования поступит 10 млн. рублей. В соответствии с предложениями Советов территорий составлен сводный перечень дворовых территорий, на которых планируется их установить. На сегодняшний день в него вошло 204 участка, в том числе 130 из них находятся в собственности жильцов многоквартирных домов, а 74 – в муниципальной собственности. Установку детских тренажеров и игровых комплексов на муниципальной территории будет курировать городское управление благоустройства города.

В настоящее время проводится мониторинг дворовых территорий, находящихся в собственности жильцов, на предмет уточнения технических и юридических возможностей установки там игровых комплексов. Эта работа проведена уже для 36 дворов.

В рамках повестки дня также обсуждались вопросы хода подготовки к будущему отопительному сезону. В частности, речь шла о работах по опрессовке системы после ремонтных работ на сетях теплоснабжения, которые проводятся управляющими компаниями совместно со специалистами РМПТС.


11 мая 2016