Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации города Олег Булеков провел деловую встречу с итальянской делегацией

Глава администрации города Олег Булеков провел деловую встречу с итальянской делегацией

В четверг, 12 мая, глава администрации Олег Булеков встретился с представителями делегации, прибывшей в Рязань из города Генуя.

Во встрече приняли участие глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов и заместитель главы администрации города Татьяна Мастюкова. В состав итальянской делегации вошли асессор (министр) мэрии Генуи Карла Сибилла и директор Департамента промоциональной деятельности Генуи Чезаре Торре.

Олег Булеков напомнил, что в феврале этого года делегация из Рязани побывала с официальным визитом в Италии, в одном из городов Лигурии – Генуе. Тогда с целью укрепления дружбы, развития экономических, культурных и социальных связей с мэром Генуи Марко Дория был подписан протокол о намерениях. Кроме того, вопросы сотрудничества обсуждались в рамках встречи губернатора Рязанской области Олега Ковалева и губернатора Лигурии Джованни Тоти, который посетил наш город полтора месяца назад.

«Сегодня мы собрались, чтобы перейти к реализации достигнутых договоренностей, - сказал Олег Булеков. – Уверен, что в течение рабочего визита итальянской делегации в Рязань, мы сможем детально обсудить наши общие планы, чтобы из пунктов протокола о намерениях они как можно скорее стали реальными яркими и интересными проектами».

По завершении протокольной встречи Олег Булеков, Карла Сибилла и Чезаре Торре приняли участие во встрече с представителями туроператоров и деловых кругов Рязани.

По словам Олега Булекова, в течение нескольких дней пребывания итальянской делегации в Рязани на разных площадках будут обсуждаться основные направления сотрудничества, которые предусматривает подписанный протокол о намерениях. В частности, речь будет идти о взаимодействии в сфере туризма, образования, культуры и кулинарии.

После окончания встречи гости из Генуи возложили цветы к памятнику героя Советского Союза, национального героя Италии Федора Полетаева. В церемонии также приняли участие учащиеся школы-интерната №1, носящей имя героя, и воспитанники детско-юношеского центра «Звезда».


12 мая 2016