Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Рязань отмечена как один из самых активных городов по сдаче норм ГТО

Рязань отмечена как один из самых активных городов по сдаче норм ГТО

В четверг, 19 мая, на площадке спортивного комплекса «Химик» стартовал фестиваль по сдаче нормативов ГТО среди учащихся общеобразовательных учреждений и средних профессиональных учебных заведений города Рязани.

На стадионе и в спортивном зале СК «Химик» собрались 330 школьников и студентов ссузов, желающих получить бронзовые, серебряные или золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

Участников фестиваля поприветствовала начальник управления по физической культуре и массовому спорту администрации города Рязани Марина Кащеева. «Как отметил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, Рязань и Рязанская область сейчас лидируют в сдаче норм ГТО, проявляют активность и успешно справляются прохождением испытаний комплекса, - обратилась к присутствующим Марина Кащеева. – На данный момент 150 выпускников рязанских школ уже сдали нормативы на золотой знак отличия и теперь при поступлении в высшие учебные учреждения могут рассчитывать на дополнительные вступительные баллы». Начальник управления пожелала ребятам удачного выступления на этих соревнованиях и пригласила записаться всех желающих в спортивные школы Рязани, чтобы развивать свои физические способности и укреплять здоровье.

Фестиваль по сдаче нормативов ГТО будет проходить в течение двух дней. В первый, 19 мая, участники мероприятия из 29 школ и 3 ссузов города в соответствии со своей возрастной категорией проходили обязательные испытания: прыжок в длину с места, упражнения на пресс, наклон вперед, подтягивание на перекладине, отжимание, метание мяча, бег, метание спортивного снаряда, рывок гири, подтягивание из виса ложа.

В пятницу, 20 мая, также на базе СК «Химик», на котором расположен Центр тестирования ГТО, пройдет второй этап соревнований на бронзовые, серебряные и золотые знаки отличия.


19 мая 2016