Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

На очередных заседаниях административных комиссий при администрации города Рязани рассмотрено 78 дел об административном правонарушении

На очередных заседаниях административных комиссий при администрации города Рязани рассмотрено 78 дел об административном правонарушении

По результатам рассмотрения 14 дел правонарушителям вынесено административное наказание в виде предупреждения, 62 правонарушителям назначено административное наказание в виде административного штрафа, производство по 2 делам прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Сумма наложенных штрафов составила 102 тыс. руб.

За нарушение Правил благоустройства территорий и городских округов, установленными нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления Рязанской области, предусмотренных ст. 6.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях», к административной ответственности привлечено 69 правонарушителей. Сумма наложенных штрафов составила 87 тыс. рублей.

В частности, за заезд на газон, расположенный на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, привлечено 47 человек; за остановку и стоянку транспортных средств в не предусмотренных для этих целей местах, а также на тротуарах, детских площадках, местах благоустройства и участках с зелеными насаждениями привлечено к административной ответственности 8 человек; за несоблюдение мер безопасности при проведении работ, а также за несвоевременное и некачественное восстановление нарушенного благоустройства в местах их проведения привлечено к административной ответственности 3 нарушителя.

Так, административной комиссией Советского района при администрации города Рязани рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении организации, которая не обеспечила выезд транспортного средства со строительной площадки на территорию города с очищенными от грязи колесами. Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» за нарушение п. 228 Правил и ему назначено административное наказание в виде штрафа 20 тыс. рублей.

Кроме того, за торговлю и оказание услуг вне мест, установленных органами государственной власти Рязанской области и органами местного самоуправления Рязанской области, к административной ответственности привлечено 9 человек. Сумма наложенных штрафов составила 15 тыс. рублей.


24 мая 2016