Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Олег Булеков оценил готовность городских пляжей к летнему сезону

Глава администрации Рязани Олег Булеков оценил готовность городских пляжей к летнему сезону

В среду, 25 мая, глава администрации города Рязани Олег Булеков побывал на городских пляжах с целью проверки их готовности к началу пляжного сезона.

Санкционированные места отдыха у воды будут организованы на озере Ореховое, на реке Старица в Солотче, на Борковских карьерах №№1,2. С началом сезона в городе появится новый пляж на Борковском карьере №3.

Все пляжи оборудованы спасательными постами, медицинскими пунктами, в которых будет работать специально обученный персонал. Везде установлено пляжное оборудование – кабины для переодевания, скамейки, теневые навесы, а также биотуалеты, урны и контейнеры для мусора, информационные стенды и таблички с обозначением зон купания.

После проведенного специальной комиссией обследования все городские пляжи получили «паспорта готовности» к летнему сезону. В состав комиссии вошли специалисты Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, Федерального казенного учреждения «Центр ГИМС МЧС России по Рязанской области», министерства здравоохранения Рязанской области, МКУ «Управление по делам ГО ЧС г. Рязани», администрации города Рязани.

По словам Олега Булекова, открытие нового пляжа на Борковском карьере №3 вызвано большим интересом у населения к пляжному отдыху. Он подчеркнул, что в городе есть гораздо больше мест отдыха у водоемов, однако далеко не все они могут стать санкционированными, поскольку качество воды в них не соответствует санитарно-гигиеническим нормативам.

«Нам необходимо увеличивать количество санкционированных пляжей с тем, чтобы расширить возможности для безопасного и более комфортного отдыха горожан», – сказал Олег Булеков.

По его словам, всем арендаторам, которые будут обслуживать пляжи, предложено на их территории установить специальные ящики, где все отдыхающие смогут оставлять свои пожелания и замечания. «Людям, которые любят отдыхать на городских пляжах, лучше видно, что еще нужно сделать. Уверен, что арендаторы заинтересованы в том, чтобы привлечь на пляжи как можно больше людей, и поэтому будут реагировать на замечания. Администрация города однозначно выступит союзником горожан в этих вопросах», – отметил глава администрации.

Открытие пляжного сезона в Рязани запланировано на 1 июня.


25 мая 2016