Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Олег Булеков отчитался о работе администрации города Рязани за 2015 год

Олег Булеков отчитался о работе администрации города Рязани за 2015 год

26 мая в рамках повестки дня заседания Рязанской городской Думы глава администрации Олег Булеков представил отчет о результатах деятельности администрации города Рязани за 2015 год.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Михаил Кривцов, почетные граждане города, руководители структурных подразделений администрации, представители общественности.

Олег Булеков привел основные социально-экономические показатели по результатам работы администрации города Рязани в 2015 году. В частности, доходы бюджета города за 2015 год составили 8 млрд. 113 млн. рублей, в том числе: 4 млрд. 485 млн. рублей – собственные налоговые и неналоговые доходы, 3 млрд. 627 млн. рублей – безвозмездные поступления. Расходы бюджета города за 2015 год составили 8 млрд. 097 млн. рублей.

Как подчеркнул Олег Булеков, несмотря на общероссийские экономические сложности, приоритет социальной политики городской администрации оставался неизменным. В частности, 70% средств бюджета города 2015 года – 5,7 млрд. рублей – было направлено на социальную сферу.

Численность жителей Рязани в 2015 году увеличилась на 2 тысячи и составила 534,8 тыс. человек, в том числе 5674 новорожденных.

В минувшем году в городе полностью решен вопрос обеспечения местами в садах детей 3 - 7 лет. В планах администрации решить проблему для детей до 3-х лет.

Олег Булеков отметил, что по оценкам специалистов к 2017 году прогнозируется рост численности детей школьного возраста на 10%, что диктует необходимость строительства новых школ, в частности, в микрорайонах ДПР-5, Кальном и Мервино. Строительство школы на 1100 мест в районе Дашково-Песочни начнется в текущем году.

По одному из наиболее значимых показателей для населения – вводу в эксплуатацию жилья, Рязань в 2015 году достигла наилучших за последние 20 лет результатов. Было введено 382 тыс. кв. м жилья, что на 264 тыс. кв. м. больше по отношению к уровню 2014 года. Как подчеркнул глава администрации, переход от точечной застройки к комплексному строительству является при этом для города приоритетным.

В 2015 году для обеспечения нормативного состояния как маршрутной, так и всей улично-дорожной сети был выполнен ремонт 24 участков городских дорог общей протяженностью 18,8 км. По оценке специалистов в ремонте на сегодняшний день нуждаются 283 км дорог. На приведение их в надлежащее состояние требуется около 6 млрд. руб. Как подчеркнул глава администрации, для решения этой задачи необходимо обеспечить жесткий контроль за качеством работ и выполнением гарантийных обязательств. Для этого администрация планирует привлекать специализированные организации и лабораторию министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, а также организовать общественный контроль со стороны граждан. Для повышения безопасности дорожного движения в 2015 году установлено более 1800 дорожных знаков, нанесено 210 км продольной и 15 тыс. кв.м поперечной разметки. На 26 светофорных объектах внедрена интеллектуальная транспортная система.

Проведенная в 2015 году модернизация системы уличного освещения, оптимизация ее обслуживания и содержания позволили сэкономить более 70 млн. рублей.

«Практически все, что было сделано, мы сделали совместно с вами, с жителями города и общественностью, – подчеркнул Олег Булеков, обращаясь к участникам заседания. – Несмотря на все препятствия, мы продвигаемся вперед, честно и ответственно исполняем возложенные на нас полномочия, чтобы каждый житель нашего замечательного города ощущал поддержку и заботу городских властей». Он поблагодарил депутатов городской Думы за конструктивное взаимодействие, ответил на их вопросы.

Отчет главы


26 мая 2016