Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

О порядке работы префектур районов города с брошенными автомобилями, обнаруженными на территории Рязани

О порядке работы префектур районов города с брошенными автомобилями, обнаруженными на территории Рязани

Префектура Октябрьского района информирует граждан о порядке работы с брошенными автомобилями, обнаруженными на территории Рязани.

В случае, когда транспортное средство оставлено с нарушением Правил благоустройства города, то есть на газоне, расположенном на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, а также на тротуарах, детских площадках, местах благоустройства и участках с зелеными насаждениями, то его владелец будет привлечен к административной ответственности в соответствии с Законом Рязанской области об административных правонарушениях.

Автомобиль может считаться брошенным, если у него отсутствуют государственные регистрационные знаки, по которым можно установить его собственника. В этом случае специалисты префектуры оставляют на автомобиле предписание владельцу убрать свое транспортное средство в течение 14 дней. Эта информация также размещается на официальном сайте администрации города в разделе «Городская среда». Если собственник не исполнил предписание, автомобиль отвозится на специальную стоянку МКУ «Техобеспечение», откуда его можно будет забрать после оплаты услуг эвакуатора и стоянки.

Если брошенный автомобиль находится без движения, разукомплектован и непригоден к эксплуатации, то его относят к категории «брошенных вещей и находок» и организуют работу по его вывозу на спецплощадку МКУ «Техобеспечение».

В префектуре отмечают, что обязательным условием для принятия мер является размещение автомобиля на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности.

В случае обнаружения бесхозного автомобиля необходимо обращаться в префектуру своего района:

Московский район (ул. Московское шоссе, д. 18, телефон: 37-35-19);
Советский район (ул. Вознесенская, д. 51А, телефон: 45-77-24);
Железнодорожный район (ул. ул. Дзержинского, д.10, телефон: 76-47-88);
Октябрьский район (ул. Горького, д. 1, каб. 40, телефон: 28-37-49).

Если транспортное средство оставлено на проезжей части и мешает движению, то обращаться необходимо в ГИБДД по телефону: 46-30-40.


9 июня 2016