Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани прошел конкурс профессионального мастерства водителей троллейбуса

В Рязани прошел  конкурс профессионального мастерства водителей троллейбуса

24 июня в МУП «Управление Рязанского троллейбуса» был проведен конкурс профессионального мастерства водителей троллейбуса.

Целью его проведения является популяризация профессии водителя троллейбуса и совершенствование профессионального мастерства водителей МУП «УРТ».

Конкурс стал традиционным для нашего города и проводится уже в 18-й раз. В этом году в нем принимали участие 11 человек. В своем мастерстве соревновались водители и с 11-летним стажем, и те, кто работает два месяца. Конкурс состоял из теоретической и практической частей. Участникам необходимо было продемонстрировать знания устройства троллейбуса, особенностей его технической эксплуатации, а также должностных инструкций, основ безопасности движения, охраны труда и правил дорожного движения. Практическая часть включала приемку троллейбуса перед выездом на линию, культуру обслуживания пассажиров и фигурное вождение.

В состав жюри вошли специалисты управления транспорта администрации города и Госавтоиснпекции, работники МУП «УРТ».

В результате лучшим в номинации «Устройство троллейбуса. Правила технической эксплуатации. Основы безопасности движения и охраны труда. Основ трудового законодательства» стал Виктор Матвеев, в номинации «Культура обслуживание пассажиров» – Оксана Савушкина.

Третьим в общем зачете и лучшим в номинации «Знание Правил дорожного движения» стал Анатолий Бабурин. Второе место занял Виталий Словягин. Победителем в общем зачете и лучшей в номинации «Вождение троллейбуса» была признана Надежда Галицкая.

Надежда работает водителем троллейбуса уже пять лет. Об этой профессии она мечтала с детства. К исполнению своей мечты Надежду подтолкнула дочь, поддержавшая ее в том, что учиться никогда не поздно. Поэтому Надежда решила сменить профессию продавца и стать водителем троллейбуса.

Как сообщают в МУП «УРТ», подготовка одного водителя длится пять с половиной месяцев. За это время в учебно-курсовом комбинате предприятия из учеников готовят водителей профессионалов 3 класса. Человек, пришедший обучаться водительскому мастерству, изучает устройство и правила эксплуатации троллейбуса, «накатывает» почти 400 часов вождения с инструктором и допускается к самостоятельной работе по перевозке пассажиров. Проводимый ежегодно конкурс водительского мастерства водителей троллейбуса дает возможность не только повышения своего мастерства, но и предоставляет право на досрочное получение второго и первого класса водителя троллейбуса.


24 июня 2016