Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Об итогах деятельности префектур районов города Рязани за прошедшую неделю

Об итогах деятельности префектур районов города Рязани за прошедшую неделю

Отделами административно-технического контроля районных префектур ведутся проверки соблюдения Правил благоустройства Рязани, деятельности управляющих компаний по уборке дворовых территорий, а также территорий, закрепленных за предприятиями и организациями города.

За период с 27 июня по 1 июля специалистами префектуры Железнодорожного района обследовано 153 объекта на предмет соблюдения Правил благоустройства.

По результатам проверки выдано 19 уведомлений, 5 предписаний и 18 извещений, составлено 20 актов о нарушении Правил благоустройства, а также 27 протоколов об административных правонарушениях, которые направлены в административную комиссию Железнодорожного района при администрации города Рязани для рассмотрения и принятия решения.

Помимо этого, произведен демонтаж 3 объектов временных сооружений и рекламных конструкций. После проведения земляных работ восстановлено благоустройство в полном объеме в 17 местах. Рассмотрено 20 обращений граждан.

Совместно с сотрудниками полиции был проведен рейд по выявлению нарушений по ст. 9.1 (торговля в неустановленных местах) и ст. 3.4 (продажа гражданами крепких спиртных напитков домашней выработки и другой спиртосодержащей жидкости) Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях». В отношении нарушителей составлено 7 протоколов об административном правонарушении и 3 протокола с изъятием предметов торговли.

За отчетный период специалисты отдела административно-технического контроля префектуры Московского района обследовали более 120 объектов. По результатам рейдов составлено 30 актов о нарушении Правил благоустройства, составлены и направлены в административную комиссию Московского района при администрации города Рязани для рассмотрения и принятия решения 33 протокола, выдано 35 извещений.

Согласовано 20 ордеров на проведение земляных работ. После проведения земляных работ восстановлено благоустройство в полном объеме на 25 объектах. Произведен демонтаж 4 рекламных конструкций.

На прошлой неделе специалисты префектуры Октябрьского района обследовали 347 объектов.

Проведено 3 рейда по выявлению нарушений Правил благоустройства и 8 – по контролю за проведением земляных работ на территории Октябрьского района. В результате обследовано 187 объектов и установлено 66 нарушений.

При проведении рейдов по контролю за уличной торговлей выявлено 53 нарушения на 18 объектах. В ходе проверок размещения временных сооружений и рекламы на 142 обследованных объектах выявлено 64 нарушения.

Всего во время проведения контрольных мероприятий выявлено 183 нарушения, устранено по ранее выявленным – 152.

Составлено 68 актов о нарушении Правил благоустройства, 6 актов направлено в Государственную жилищную инспекцию Рязанской области для рассмотрения и принятия решения.

Также за нарушение Правил благоустройства составлено и направлено в административную комиссию Октябрьского района при администрации города Рязани для рассмотрения и принятия решения 38 протоколов, выдано 114 уведомлений, 6 предписаний, направлено 33 соответствующих извещения. Произведен демонтаж 17 временных сооружений и рекламных конструкций.

Наряду с этим специалистами префектуры Октябрьского района обследовано 11 строительных площадок, согласовано 24 ордера на проведение земляных работ, восстановлено благоустройство на 19 объектах.

В настоящее время с целью недопущения несанкционированной торговли продолжаются ежедневные дежурства на ул. Тимакова.

Специалистами отдела административно-технического контроля префектуры Советского района по итогам работы за прошедшую неделю составлено 30 протоколов и 32 акта, выдано 93 уведомления, направлено 30 извещений, выдано 12 предписаний на демонтаж рекламы, демонтировано 11 нестационарных торговых объектов и 1 рекламная конструкция. Также обследовано 19 строительных площадок, согласовано 20 ордеров, закрыто – 18. Административной комиссией рассмотрено 40 материалов. В результате наложено 35 штрафов на сумму 114 тыс. 500 рублей и вынесено 5 предупреждений.


5 июля 2016