Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

На муниципальных пляжах организованы контрольные рейды санитарного состояния территории

На муниципальных пляжах организованы контрольные рейды санитарного состояния территории

В соответствии с поручением главы администрации города Олега Булекова специалисты профильных структурных подразделений организовали внеплановые инспекционные рейды санитарно-гигиенического состояния муниципальных пляжей.

Как информирует управление благоустройства, на всех городских пляжах организовано дежурство медицинского персонала и спасателей, установлено санитарно-гигиеническое и пляжное оборудование.

По результатам рейдов, проведенных на трех Борковских карьерах, эксплуатирующей организации направлена претензия за ненадлежащее выполнение ряда положений муниципального контракта по содержанию пляжей с наложением штрафа. Как сообщает дирекция благоустройства, в настоящее время руководство организации приняло необходимые меры по устранению недостатков, в том числе усилило контроль за исполнительской дисциплиной.

Также по данным управления благоустройства города, подразделение совместно с МБУ «Дирекция благоустройства города» осуществляет регулярный контроль за содержанием городских пляжей в надлежащем санитарном состоянии. Рейды проводятся ежедневно по рабочим дням - на Борковских карьерах №1, 2 и 3, а также не реже одного раза в неделю на озере Ореховое, на реке Старица в районе Лысой горы и в районе санатория «Старица».

Внеплановые проверки качества организации отдыха рязанцев на муниципальных пляжах будут продолжены до конца сезона, в том числе с участием специалистов префектур районов города Рязани.

Напомним, что всего на территории областного центра функционирует 6 пляжей, которые расположены на озере Ореховое, Борковских карьерах №1, 2 и 3, реке Старица у Лысой горы и санатория «Старица» в микрорайоне Солотча.


28 июля 2016