Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города состоялось совещание по вопросу безопасности

В администрации города состоялось совещание по вопросу безопасности

Заседание городской антитеррористической комиссии, которое провел глава администрации города Рязани Олег Булеков, состоялось в среду, 10 августа.

По информации начальника управления образования и молодежной политики Виталия Еремкина, на территории областного центра расположено 68 школ, 112 дошкольных образовательных учреждений, 18 учреждений дополнительного образования детей. 1 сентября этого года в школу пойдет свыше 48 тысяч детей, в том числе 5700 первоклассников. В целях создания безопасных условий пребывания учащихся в муниципальных школах продолжается работа по их оборудованию техническими средствами охраны, в том числе по установке периметрального ограждения и систем видеонаблюдения. На эти цели направлено более 3,4 млн. рублей. В настоящее время видеонаблюдением оборудованы все школы, расположенные на территории Рязани.

В соответствии с требованиями федерального законодательства все муниципальные объекты образования обследованы и категорированы, проводится процедура согласования разработанных паспортов в МЧС, УФСБ, УМВД.

Аналогичную паспортизацию прошли объекты культуры и благоустройства. В настоящее время ведется активная работа по обследованию и категорированию объектов потребительского рынка и предприятий общественного питания.

В рамках заседания члены комиссии также обсудили вопрос обеспечения безопасности в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и дополнительных выборов депутата Рязанской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №16.

По состоянию на 1 июля 2016 года численность избирателей в Рязани составляет более 418 тысяч человек. В городе осуществляют деятельность территориальные избирательные комиссии Железнодорожного, Московского, Октябрьского, Советского районов, созданы 189 участковых избирательных комиссий. Во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами в настоящее время частично реализованы и продолжаются мероприятия по созданию условий безопасности проведения выборов, в том числе на избирательных участках.

Подводя итоги заседания, глава администрации города Рязани Олег Булеков отметил, что обеспечение безопасности проведения голосования 18 сентября и Дня знаний – первоочередная задача, которая стоит перед органами местного самоуправления. Для успешной организации и проведения этих мероприятий необходимо не только активизировать собственные ресурсы, но также привлекать частные охранные предприятия, казачий патруль и народных дружинников.

По поручению Олега Булекова запланировано проведение контрольных мероприятий по итогам решений, принятых в ходе заседания антитеррористической комиссии.


10 августа 2016