Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани начала действовать платная парковочная зона на улицах Радищева и Право-Лыбедская

В Рязани начала действовать платная парковочная зона на улицах Радищева и Право-Лыбедская

С 15 августа платная парковочная зона начала действовать на улице Право-Лыбедская от пресечения с улицей Ленина до пресечения с улицей Горького и на улице Радищева от пересечения с улицы Право-Лыбедской до пересечения с улицей Свободы.

Об особенностях ее функционирования на месте платной парковки рассказал журналистам начальник управления транспорта Андрей Каплинский. «Главная цель этого проекта — разгрузить улично-дорожную сеть. Эти участки улиц выбраны в связи с тем, что парковка на них производилась хаотично. Кроме того, из-за большого количества припаркованных автомобилей движение зачастую осуществлялось только по одной полосе», – отметил Андрей Каплинский.

Платная парковочная зона рассчитана более чем на 120 мест. Первые 15 минут пользования парковкой бесплатны. Стоимость одного часа составляет 20 рублей. Право бесплатной парковки имеют инвалиды; собственники жилых помещений, расположенных в зоне платной парковки; спецслужбы (полиция, скорая помощь, пожарные, дежурные службы и МЧС).

Платная парковочная зона работает в будние дни с 8.00 до 18.00 (в выходные и праздничные дни плата не взимается).

Контроль за платной парковочной зоной с помощью средств фотофиксации осуществляет оператор парковки, которым назначено МБУ «Дирекция благоустройства города».

В настоящее время оплату можно произвести с помощью банковской карты через три паркомата, установленных в зоне платной парковки. Один расположен в районе дома 28 по улице Радищева, второй — на пересечении улиц Радищева и Право-Лыбедская, третий — рядом с перекрестком улиц Право-Лыбедская и Горького. По словам начальника управления транспорта, на этой неделе для оплаты станет доступно мобильное приложение «парковки Рязани», на следующей – система отправки СМС на короткий номер 9878.

Как отметил Андрей Каплинский, денежные средства, собранные от использования платных парковочных мест, пойдут на содержание самой парковки: выплату заработной платы сотрудникам, осуществляющих контроль за ее работой, на оплату средств связи, с помощью которых осуществляется передача данных, а также на благоустройство территории, занятой под платную парковку.

Андрей Каплинский напомнил, что в соответствии с Законом Рязанской области «Об административных правонарушениях» неоплата парковки влечет за собой административную ответственность в виде наложения штрафа: на граждан – от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 4000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 10000 до 20000 рублей.

По словам начальника управления транспорта, если этот проект будет признан удачным, то его реализация начнется и в других районах города.


15 августа 2016