Информационные разделы Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В преддверии нового учебного года в Рязани проходит проверка учреждений, задействованных в организации школьного питания

В преддверии нового учебного года в Рязани проходит проверка учреждений, задействованных в организации школьного питания

По информации управления образования и молодежной политики администрации города Рязани, 19 августа закончилась приемка образовательных учреждений города.

В том числе специальная комиссия осмотрела все школьные буфеты и столовые. Все они на 100 процентов готовы к организации питания.

С 1 сентября на территории города свои двери откроют 68 образовательных учреждений. В этом году торги на организацию питания в них выиграло муниципальное предприятие «Детское питание города Рязани».

Как сообщает начальник управления образования и молодежной политики администрации Рязани Виталий Еремкин, цена на обеды и завтраки во втором полугодии останется без изменений и составит 71 рубль. Также без изменений останется категория льготников, которые получают бесплатное питание в виде социальной помощи: дети из малообеспеченных семей, опекаемые дети и дети-сироты.

«В прошлом году во многих школах были созданы общественные советы по проверке качества приготовления питания, в этом году эта работа будет продолжена. Если раньше это было несколько школ, то сейчас перед руководителями учреждений поставлена задача в обязательном порядке создать эти общественные органы контроля, таким образом, качество питания будет проверяться постоянно», – подчеркнул он.

В свою очередь директор МП «Детское питание города Рязани» Наталья Широкова сообщает, что на предприятии проведен ремонт в кондитерских, горячих и овощных цехах, закуплены вытяжки, мукопросеиватель и металлоулавливатель. «Как и прежде, хлеб для школьного питания будет поставлять рязанский хлебозавод №1. Дополнительную кондитерскую продукцию планируется поставлять в образовательные учреждения города с хлебзавода №3. Что касается горячего питания, для этих целей было закуплено 80 специальных термосов, так что режим питания будет соблюден на 100 процентов», – подчеркнула она.


24 августа 2016