Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани открыто рабочее движение по путепроводу на улице Есенина

В Рязани открыто рабочее движение по путепроводу на улице Есенина

30 августа в 5:30 утра на путепроводе на улице Есенина вновь открыто транспортное сообщение после проведенных ремонтных работ.

Символический старт движению по обновленному путепроводу дал глава администрации Рязани Олег Булеков.

По словам главы администрации Олега Булекова, досрочное открытие путепровода станет хорошим подарком горожанам к завершению сезона отпусков. «В течение длительного времени этот участок городской дороги был далеко не в лучшем состоянии, требовались серьезные работы и серьезное финансирование, – сказал Олег Булеков. – В этом году это стало возможно, благодаря рекордному для города объему средств, поступивших в дорожно-строительную сферу. Надеемся, что после проведенной реконструкции путепровод не потребует ремонта в течение 20 лет».

В рекордно короткие сроки одна из лучших подрядных организаций, работающих в Рязани, – ЗАО «ИРМАСТ-М» – привела путепровод в нормативное состояние. Полностью восстановлена его проектная несущая способность. Сохранены габариты проезжей части для транспорта, при этом расширены пешеходные дорожки, установлены современные барьерные и перильные ограждение, предусмотрены меры безопасности в случае падения. Выполнены работы по укладке монолитных плит, устройству дорожного покрытия, нанесена дорожная разметка.

Стоимость работ составила 95 млн. рублей – средства из областного и городского бюджетов.

Как пояснил глава администрации, с открытием рабочего движения завершился первый этап работы по проекту. Полностью объект будет введен в строй в ноябре этого года, когда подрядчик проведет реконструкцию в нижней части путепровода, ремонт и усиление опор и пролетных строений.

Глава администрации обратил внимание автовладельцев на новую схему проезда по путепроводу. В частности, изменено движение транспорта по полосам на пересечении улиц Есенина и Спортивная. Правый поворот с путепровода на улице Спортивная будет осуществляться с двух полос, левый – с одной полосы, встречное движение организовано по одной полосе. На улице Спортивная при движении со стороны Голенчинского шоссе с правой полосы разрешенное направление станет только прямо, а с левой – налево. Со стороны улицы Халтурина схема движения транспорта не меняется.


30 августа 2016